ダイニング むさし

だいにんぐ むさし

JR常磐線(取手~いわき) / 友部駅(3.7km)
ハンバーグ とんかつ カレー
毎月第2水曜日 毎月第4水曜日 毎週木曜日
0296-77-4645

笠間の50号沿いにある老舗の洋食屋さん。 以前から気になっていたのですが、やっと行くことができました。 ランチメニューより、私はハンバーグとカキフライ定食を、奥さんは温玉のせ上焼きカツカレーを注文です。 デミグラスソースのかかったハンバーグは粗挽きのお肉が歯応えあって、とっても美味しい。さらにハンバーグの横に載ったカキフライ、これが絶品でした。サクサクの衣に牡蠣の旨味たっぷり!こんなカキフライが食べたかった。 奥さんのカツカレーも少し食べさせてもらいましたが、こちらのロースカツも衣がサクサクお肉がジューシーで、スパイシーなカレーとよく合ってました。 人気店なのでお客さんがひっきりなしに来店します。店員さんも気さくでよい感じ。 ランチメニューのハンバーグとクリームコロッケの定食も美味しそうだったし、デカい有頭エビフライの載ったカレーも食べたい。いや、生姜焼き定食も美味そうだぞ…次に来たとき注文に迷いそうです。 食後に戴いたコーヒーも美味しくて大満足。 お腹いっぱい、ご馳走さまでした。 また来ますね!

Hideo Asanoさんの行ったお店

ダイニング むさしの店舗情報

予約・問い合わせ 0296-77-4645
  • ハンバーグ
  • とんかつ

JR常磐線(取手~いわき) / 友部駅(3.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

(全席禁煙の表示有り)

お子様連れ入店
ペット 不可