麺や秀

めんやしゅう

JR常磐線(取手~いわき) / 大甕駅 徒歩8分(590m)
ラーメン

初訪問! 同行者おススメでうかがいました。 この店舗は以前「鮨屋」で 大将の息子さんが常総学院で 甲子園出場で優勝! お祝いに行った記憶が… もう20年位も前のことですが。 そんなわけで元が「鮨屋」の造り。 悪かろう筈はなく、粋な設え。 さて、注文!!! と言っても迷うことなく 同行者のおススメに従い 【純鶏らーめん】(880円税込) 細麺で、塩と醤油が選択可 醤油でお願いしました! 細麺だけにアッという間に着丼! まずは、ビジュアル。 澄んだスープ。一点の濁りなし。 具材は 鮮やかで大きな鶏チャーシュー。 絶妙な半熟の煮卵1/2と 柔らかいのにコリコリの歯応え 穂先メンマ 可愛いカイワレとシャープな白髪葱 丼面は、極めてシンプル 且つ豪華な配役。 麺は細麺ストレート。 香る鶏ダシの誘惑… はやる気持ちと食欲には勝てず、 早速、実食! まずは、スープを一口。 香る鶏ダシは 狂暴なほどの個性を期待させるが 曇りのない澄み方に相応しく どこか懐かしさのある 優しい味わい。 続いて、鶏チャーシュー。 見事な火の入り方! フワッと柔らかで、鮮やかなピンク 堂々の珠玉の逸品!!! 半熟煮卵の秀逸さは写真のとおり! 丁寧に作られたラーメンは、 永遠に食べ続けられそう… 再訪確定!!! ごちそうさまでした。 鶏ダシ香る優しいスープ 細麺ストレート 鮮やかな鶏チャーシュー トロットロの秀逸な煮卵

Y.Kubotaさんの行ったお店

麺や秀の店舗情報

Instagram https://www.instagram.com/menya_syu/