オキーフと三春 おきふーとみはる

カフェ 和食 スイーツ ケーキ屋 テイクアウト
0294-22-1567

ドッヒャ~!!!!!!!! 日立にこんな店があったんだあ… 創業100年以上の老舗の料亭が、cafeもやってました! まず驚きは建物。京都の『池田屋』もかくあったであろう…的なレトロさ… 入口を入ると、震災後、京都の反物さんが毎年正月に送ってくれるという『蘇民奨来のちまき』が並び、臼と民芸下駄がさりげなく… 靴を脱いで…注文は一階で前金 私は、coffee海ブレンドとえりこさんプリン 妻は、AC パークス紅茶ストレートとレモンケーキ cafeは二階とのことで、狭くて軋む急な階段を上り控えの間の襖を開けると…二十畳はあろうかという和室。 レトロな設えのテーブルや座卓が並び、窓からは海の眺望!もうこれだけでノックアウト…やすらぐ~ 待つこと暫し やってきました! オサレなメニュー!! 味も雰囲気もバツグン! また、癒やされに来ますう~ レトロなカフェ

Y.Kubotaさんの行ったお店

オキーフと三春の店舗情報

• 和食
  • ケーキ屋

日立電鉄交通サービス 2 市バス内海岸線 (多賀駅前〜上田沢アパート前) 日立駅海岸口 徒歩1分(73m)
日立電鉄交通サービス 47省 日立駅海岸口入口 徒歩3分(190m)
日立電鉄交通サービス 2 市バス内海岸線 (多賀駅前〜上田沢アパート前) 旭町 徒歩4分(260m)

オキーフと三春 おきふーとみはる
0294-22-1567

専用Pあり、近隣(割引なし)あり

• 見晴らしがいい
  • 景色がきれい