ときわ

ときわ

JR常磐線(取手~いわき) / 大甕駅 徒歩24分(1.9km)
カフェ 喫茶店
0294-53-7248

休日出勤の出先でランチ! 評判がよく、以前から行ってみたかった 【ときわ】さんに凸!!! 店舗は、いわゆる喫茶店ですが、 メニューは定食系が中心。 しかも、生姜焼き、唐揚げ、ハンバーグ、エフビフライなど 街の洋食屋のようなメニュー。 そこで!!! 『生姜焼きセット(850円税込)』(ライス、スープ付き) を、注文。 この一帯は東日本大震災で 津波の浸水エリアだったところ。 完全に復旧・復興されています。 地域の復活に感動します。 さて、着膳。 まず、生姜焼き。 千キャベツには自家製フレンチドレッシング! パプリカの赤が華やか~ 酸味もまろやかでウマい~ 旨すぎる~ 続いて、マカロニサラダ! 主役のマカロニと玉葱、人参、胡瓜… これもウマイ!!! 本日の主役の生姜焼き! 上質の豚バラがおよそ10枚!!! 甘辛のタレがたまりません! ご飯が進む!ススムう~!!! さて、次にスープ!!! ん? んん? これ味噌汁じゃない? そうか! 『味噌スープ』か!!!!! 優しくおいしい『味噌スープ』でした! 結構なボリューム! いやあ、食った! 食った!!! 満腹、満足!!!! ごちそうさまでした! コスパよし  洋食屋

Y.Kubotaさんの行ったお店

ときわの店舗情報

予約・問い合わせ 0294-53-7248