夢玄 道の駅ひたちおおた

むげん みちのえきひたちおおた

JR水郡線 / 河合駅 徒歩12分(940m)
そば(蕎麦) 天ぷら
0294-85-6888

【常陸秋そばスタンプラリー】12店目!!! やりました!!!!!! とうとうコンプリート!!!!!! スタンプ15個 達成~!!!!!! スタンプラリー、シメのお店は… 『夢玄』さんで~す。 私も妻もお初の訪問です。 なんと、『道の駅・常陸太田』のフードコートの一店 「道の駅のフードコートかよ?」なんて侮ったら 臍を噛むことになりまっせ! 注文は券売機。 今回は事前情報が薄かったため、2人でサクッと 『せいろ蕎麦』×2 (750円×2・税込み) 『かき揚げ』×1 (250円・税込み) 日曜日とあって混んでおり、10分程待ちました。 やっと呼び出し… さて、実食! まずは、蕎麦。 細い! コシも強い!! 切れない!!! しかも、香りも立ってる!!! とてもフードコートの蕎麦じゃありません! 次に、割下。 カツオが効いてるタイプ、若干味醂強め。 これも、とてもフードコートの割下じゃありません! さて、最後にかき揚げ。 具材は、玉葱、隠元豆、人参、コーンなど。 カリッと揚がってて とても、フードコートのかき揚げじゃありません。 かき揚げに関して、まだ驚きが… カウンターには、た~くさんの種類の塩が… 抹茶塩や桜塩は勿論のこと。 伯方の塩、レモン塩、梅塩など「これでもかっ!」 ってほど。目移りしちゃいますわ。 いやあ、うまかったあ!!! 【常陸秋そばスタンプラリー】を締めくくるに相応し い、素晴らしい蕎麦でした!!!!!! スタンプ15個で早速応募します。 宿泊券3万円…当たりますように… 蕎麦に技あり  コスパ良好 フードコート

Y.Kubotaさんの行ったお店

夢玄 道の駅ひたちおおたの店舗情報

予約・問い合わせ 0294-85-6888
  • 天ぷら

JR水郡線 / 河合駅 徒歩12分(940m)
JR水郡線 / 谷河原駅 徒歩14分(1.1km)
JR水郡線 / 常陸太田駅(2.4km)

0294-85-6888