喜一

きいち

JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) / 喜多方駅 徒歩21分(1.6km)
ラーメン 塩ラーメン
毎週土曜日 毎週日曜日
0241-24-2480

仕事で喜多方市にお邪魔しました。 客先とのアポイントが時間変更になったので、しばらくぶりにこちらのお店へ訪問。 11時前には到着、駐車場が空くのを待って入店。 (入店前に名前と人数はお伝え済み) 30分程は待ちますよーとの事でしたが、時間は十分あったのでダイジョブ。 待っていると11時過ぎにはご主人より 「今、お待ちのお客様でスープ完売です。暖簾閉まって下さい」の声が。 それから20分程待ってやって着席。 オーダーは初めて頼む 「日本海 藻塩チャーシューメン 大盛」 10分もかからずに着丼 具材は チャーシュー メンマ ネギ 海苔(岩海苔?) 麺はもちろん平打ち縮れの中細麺 まずはスープから コクのある塩味が絶妙の塩味 麺とチャーシューを一口 あー、もう至福の境地です。 ネギや海苔、メンマも良い感じ。 並んででも食べるべき一杯です。 ご馳走さまでした。 至福の一杯

m.ozawa さんの行ったお店

喜一の店舗情報

予約・問い合わせ 0241-24-2480
  • 塩ラーメン

JR磐越西線(森と水とロマンの鉄道) / 会津豊川駅 徒歩22分(1.7km)

駐車場 あり 専用Pあり

(カウンター:九席 六人掛けテーブル:三卓)

(九席)

お店のホームページ http://kiichi.co/ https://ameblo.jp/kiichiy

0241-24-2480