道の駅ならは

みちのえきならは

JR常磐線(いわき~仙台) / 木戸駅 徒歩13分(1.0km)
定食
0240-26-1126

2021年2月9日 ランチ 今日は福島への日帰り出張。7時に車で茅ヶ崎を出発して4時間半。11時半頃に到着。1時からの仕事なので早めのランチに…… 現場の近くの【道の駅 ならは】のフードコートへ… 同乗者がソースカツ丼が美味いらしいですよ とアドバイスしてくれたものの、メニューを見て一番大きく写っていた大判チャーシューめんに変更。 じっくり煮込んだ大判チャーシューが絶品‼︎ との添え書きのとおり、大判で厚みがあり、かつ3枚ものっかってる。 スープは醤油ベースもやや薄味。でも食べ進めていくうちに塩気が際立ちずぎるような濃いめの味でなくてよかったかもしれない。 なんだかんどと、大判チャーシューで腹も満たされ、美味しくご馳走さまでした。 店の外に、ももいろクローバーZのサインがありました。わたしは、よくわからないのですが…… 次は5月の予定なので、ソースカツ丼にしてみようと思いながらフードコートを出て、隣の物産館でお土産を購入。 ちゃんと仕事して帰ってきました。

Junichi Saitoさんの行ったお店

道の駅ならはの店舗情報

TEL 0240-26-1126
  • 定食

お店のホームページ https://www.michinoeki-naraha.jp/

0240-26-1126