小判寿司

こばんずし

JR水郡線 / 中豊駅 徒歩10分(780m)
寿司
0247-33-7337

【 日本一時帰国編(79): ここまで食べに来る価値あり 】 さて、ゆるりとRetty再開します。気が付いたら半年近く放置してました。 Rettyさんスミマセン、皆さまご無沙汰しております。 ということで、ここしばらくの投稿は写真がメインで食レポは少なめとなります。なぜならあんまり覚えていないから。何せこちらにお伺いしたのは去年の9月ですから、、、。 ちなみにワタシ、まだタイにいます。 タイで、というか世界中でコロナ感染の拡大していた去年の8月3日に日本に一時帰国し、緊急事態宣言と共に2ヵ月間を日本で過ごし、宣言が解かれたその日10月1日にタイに戻りました。 それからバタバタしており、日々投稿するのが習慣となっていたRettyからちょっと離れていましたが、そろそろタイにも観光客が戻って来ましたので、また皆さまがタイにいらした際の参考になればと思い、投稿を再開してみます。しばらくは日本の投稿となりますが。 閑話休題。 さてこちらのお店、かなり有名なお店らしいのですが、店までの道のりはなかなかのもの。 新白河駅からバスで盤城棚倉駅まで28駅、40分の道のり。バスなのに740円もかかります。バスの整理券、ご存じない方いらっしゃるのでは? そして駅から徒歩15分弱で小判寿司さんに到着です。 周りにはなーんにもありません。住宅街にぽつねんとあります。 でもですね、本当に美味しかったですよ。 こんな辺鄙な(失礼)場所にあるにも関わらず、某グルメサイトで4.14を叩き出すその実力はホンモノです。 ここに行こうと思って行かないと行ける場所では無いですが、お寿司好きのRettyユーザーの皆様、是非とも行かれてはいかがでしょうか。 (ご参考: Instagram) https://www.instagram.com/p/CfS0PRLP82g/ タイ赴任 日本一時帰国 寿司 明経会 (2021.09.25.Sat)

Takeshi Takiguchiさんの行ったお店

小判寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 0247-33-7337
  • 寿司

JR水郡線 / 中豊駅 徒歩10分(780m)
JR水郡線 / 磐城棚倉駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ https://www.kobantanagura.com/?fbclid=IwAR3Sbug2kDQWE2h4oPpEyp8Lvno1OCpHhNkYnT8O8lj9YXtIVCsf83SKcoc
Facebook https://www.facebook.com/kobansushi.tanagura/
Instagram https://www.instagram.com/kobansushi_tanagura/

0247-33-7337