とら食堂

とらしょくどう

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 久田野駅(2.7km)
ラーメン 丼もの
0248-22-3426

福島県道11号線から 少し入ったところにあります☆ この辺りにラーメン屋さんがあるのかと 不安になってしまうほど 田園風景が広がる場所です(*^^*) TV等でも度々取り上げられ 白河ラーメンといったら「とら食堂」と 言われるほどの超有名店です(^∇^) 着いたらまず、ウェイティングボードに 名前を記入し案内されるのを待ちます♪ 平日の今日は開店20分前に着き 5番目でした(๑・̑◡・̑๑) 。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。♥︎。・゚♡゚︎・。゜♥︎。゚♡゚︎ ✿︎手打ち中華そば(750円/税込) ✿︎完熟煮卵(100円/税込) をオーダー♪ 化学調味料を一切使わず、鶏ガラや豚ガラで だしをとったシンプルで深みがある しょうゆ味の澄んだスープに 麺は手打ちの中太縮れ麺です♪ 何度でも食べたくなるくらい 美味しいラーメンでした(*^^*) お好みでテーブルに置いてある 玉ねぎのみじん切りをスープに入れると 玉ねぎの甘さと シャキシャキ感が加わるそうです(๑>◡<๑) 私も少し入れてみましたが 私は入れない方が好みでした☆ 7人もいる店員さんが 忙しそうに動いていました☆ 入った瞬間「明けましておめでとうございます」 と、とても気持ちの良い挨拶をして頂きました♪ 接客も素晴らしかったです(*´꒳`*) 店舗脇に広い駐車場があります♪

Satomi.Eさんの行ったお店

とら食堂の店舗情報

予約・問い合わせ 0248-22-3426

Facebook https://www.facebook.com/torashokudo
X(Twitter) https://twitter.com/torashokudo

0248-22-3426