珈琲香坊

こーひーこうぼう

JR水郡線 / 東館駅 徒歩24分(1.8km)
コーヒー専門店 喫茶店
0247-34-1131

福島県東白川郡は矢祭町で発見した自家焙煎珈琲と自家製ケーキの喫茶店です。某温泉宿にチェックインする前に軽く腹ごしらえしようと情報を漁っていた所、素晴らしいお店を発見しました。 ウッディな店内は薪ストーブに火が入り絵に描いたような空間です。カップはディスプレイされている数十種類ほどの中からチョイス出来ます。グリーン調の渋いカップをチョイスしてコーヒー豆はグァテマラで、それとチーズケーキをいただきました。チーズケーキはレアでも焼きでもなく「蒸し」のタイプとの事でしっとり かつしっかりした自然な美味しさです。コーヒーはお代わりでコスタリカをいただきました。どちらの豆も穏やかでフルーティーな素晴らしいフレイバーです(本当に分かってんのか?という突っ込みは受け付けません^^。) この1年ほど禁煙にトライするに伴いコーヒーに凝りだした自分には正にパラダイス。もう何もいう事はありません。 店主が海外のコーヒー農園を訪れた時のアルバムの写真など見せていただきこれもとても楽しめました。これだけのお店ですがウンチクを語るでもなく本格派をアピールする訳でもなくさりげなく良いサービスを提供してくれるのがいいですね。店主はビジネスよりも世の中に奉仕する為にお店をやっているのかもしれません。これはもう大満足のお店でした♩ 絶対にまた来ます。 P.S 温泉の帰りにも寄って深煎り系のブレンドとロールケーキをいただき豆を買って帰りました。正月休みにゆっくりいただきます。

Hiroyuki Ohiさんの行ったお店

珈琲香坊の店舗情報

予約・問い合わせ 0247-34-1131
  • コーヒー専門店
  • 喫茶店

JR水郡線 / 東館駅 徒歩24分(1.8km)

お店のホームページ http://www.ko-hi-koubou.com/

0247-34-1131