むてんかパンの店 ほびっと むてんかぱんのみせ ほびっと

0243-34-2747

厳密には店舗に行ったわけではなく、三春町の「えすぺり」で売っていたパンを購入して自宅で食べました。シンプルなトーストです。うちのトースターの調子が悪くこんな焼き上がりになってしまいましたが、十分美味しかったです。 ほんと、トースター買い変えなきゃ。 えすぺり値段で、ブルーグロット1/4斤281円、キング食パン1斤346円です。多分お店で買っても同じだと思うけど、一度お店に行ってみなきゃだな。でないと全体のラインナップが見えません。この店でみる限り、パンは小さめ。しかしこの値段なので仕方が無いでしょう。 最近ほんとに思うのですが、福島県中地域(中通り)のパン屋は、郡山市内よりその周辺エリアに良店が多い。この店とかハルツは本宮(郡山市の隣)だし、二本松の「しゃっぽ」、須賀川の「マルジュー」。三春町の「杜のくまさん」は無添加じゃないけどコスパ抜群だし、白河にも美味しいところがある。なんでなのかなと思うのですが、たぶんその辺が全部観光地だからなんだよね。ホテルに卸していたり、ペンションで出せたりするからではないのかな、と勝手に推測しています。 そしてたぶん土地代が安いからだと思うんだけど、どのパンも安い。最近は原材料の高騰によりパンが高くなっていて、1個200円以上って全然珍しくないと思うんだけど、まだこのエリアは100円台からパンが買える。ホントにパン党としてはありがたい限りです。そうは言っても本宮まで行くガソリン代、ってのがありますからね。歩いていける駅前ドンクとか通勤途中のぐりむわーるどがどうしても頻回利用になってしまうんですが、近くを通ることがあったらまたこの食パン買いに行きたいです。食パンはバターでシンプルに食べて余計な味がしない、ということが重要ですもんね。

Hiroko Matsubaraさんの行ったお店

むてんかパンの店 ほびっとの店舗情報

• パン屋

本宮市バス 下樋・熱海線 本宮駅入口 徒歩1分(59m)
本宮市バス 下樋・熱海線 下町 徒歩2分(160m)
本宮市バス 西コース(本宮西方面) 谷病院 徒歩3分(180m)

むてんかパンの店 ほびっと むてんかぱんのみせ ほびっと