比内や こうめ 安積町店 ひないや こうめ あさかまちてん

親子丼 そば(蕎麦) 焼き鳥 きりたんぽ鍋
024-954-7974

駅前のお店にはたびたび行くことがありましたが、こっちのお店は初訪問。何しに行ったかというと、仕事のついでに花火を観に行ったのです。 去年のあさか野夢花火。 花火の時間は混むかと思いきや全然混んでおらず(たぶん終わってから混むんだろうね)、花火が始まる少し前に入って、天蕎麦と親子丼のセット1706円にデザートプリン270円をつけて、2006円の贅沢ディナー。車だったので飲んでないです。 親子丼はさすがの美味しさですし、天蕎麦も上品。郡山野菜がウリのようです。親子丼と蕎麦に比べると、デザートは若干落ちるかと思いました。プリンって玉子より牛乳の味の方が重要なのかもね。 食べている間に花火が始まり、音はすれども姿は見えず…バイパスに隣接していてバイバス側(花火の上がっている側)に窓がないので(花火の時期以外はただ排気ガスが入ってくるだけの窓だから、そちら側に窓を作っていないのは合理的だ)、何が起こっているのかは全く分かりません。 で、多少は花火を見ましょうかと、ゆっくり食べ終わった後にお店を出て、バイバスを渡ると多くの人が花火を見ておられました。でもこの位置だと若干ロケーションが悪く、よく見えないので、結局車を出して山側に移動しましたが、交通規制も結構あるので、まあちょっとは上がっているのが見えたし良いか、と思い、仙台まで帰ってきました。 今回学習したことは、花火の最中でもそれなりに空いててご飯が食べられたということと、でも混み始めると店員のさばきが悪くデザートが出てくるのが非常に遅かったということでしょうか。めったに激混みにはならないのかもしれません。 お店は広々として落ち着いて作ってあって、駅前のお店よりファミリー向きです。お酒のメニューも充実していました。でもこの場所だと私の場合車で来ざるを得ないので、やはりこの店は駅前店に行くのが正解なのだなと思います。 大人数でない人は、駅前がお勧めです。

Hiroko Matsubaraさんの行ったお店

比内や こうめ 安積町店の店舗情報

• 親子丼
  • そば(蕎麦)
  • 焼き鳥
  • きりたんぽ鍋

福島交通 20 郡山国道事務所 徒歩3分(210m)
福島交通 54 鎗ヶ池団地 徒歩4分(250m)
福島交通 20 大池北 徒歩4分(260m)

比内や こうめ 安積町店 ひないや こうめ あさかまちてん
旧店名
比内や サスケ 安積町店
店舗までご相談ください

要相談。店舗までお問い合わせください

ご家族での楽しいひと時をお過ごしください。

あり :お客様の人数に合わせ、ご案内いたします。レイアウトなどお席詳細は、お気軽にお問い合わせください!
あり :何か、ご要望などございましたら、些細なことでもお問い合わせください。

• 食べ放題 :サラダバイキングございます★セットメニューなら+100円で追加OK!!