地酒と飯 かど福 かどふく

居酒屋
024-529-7014

❣️~ 女心と秋の空♪ブラリ1人旅 ~❣️ うつくしま ふくしま❇️ IN❣️福の島❣️ 2日目(≧▽≦) ⑪ 夜編( ̄¬ ̄) 「藤むら」さん 「玉鮨」さん で 磯まみれを 堪能して満たされて 眠くなって ホテルに帰ろうかと歩いていたら ふと お肉が食べたくなるワテ(*≧д≦)❤️ そんな中 大好きな 津軽三味線の音色が聴こえるお店の前でふと足が止まる(●^o^●) これは!!! と思い 「地酒と飯 かど福」 さんに 伺いましたぁー♪ヽ(´▽`)/ 枝豆 カシラ タン 皮 せせり 各一本と ねぎダレ国産牛レバー刺 500円 を オーダーしました(*ノ▽ノ) 店構えは落ち着いた雰囲気あったので ゆっくりできるかな? と思って入店したら そーでもなかったー(笑)♪ヽ(´▽`)/ ビックリーヽ(〃´∀`〃)ノ かなり ザワザワしてる上に 照明も丸見え過ぎる位に眩しい(笑) 残念(;´∀`) そんな気分じゃなかったし 津軽三味線の音はどこへやら?(ノ´Д`)ノ でも レバーは レア的に火が通してあって ヤワヤワでとろけて美味しかったし 串焼き系も 美味しかった(*^¬^*) 肉は満たされたから良かったけど 眩しかった(笑) 福島らしく 串焼には 辛味噌を一緒に提供してくださる感じで 元々の味は薄め。 辛味噌がかなり辛いので パンチあって美味しいけど 塩でも食べたいから せめて卓上に置いておいて欲しいなぁ( ̄∇ ̄*)ゞ 他のお客さんとの会話で お店の趣旨としては 郷土料理でも お金を取れないよーな 福島の郷土料理?みたいなのは あまり提供したくないそーな(;´∀`) なので そーいうのは こちらのお店には来ても食べられません┐(´д`)┌ もう少し静か目に食べられたら良いのになぁー 22時からは カレーうどんとか お蕎麦とか お茶漬けとか 限定メニューやられているので 〆にどーでしょうか(o≧▽゜)o 福島のオススメのお店を かなりしつこく?(笑) 聞いていたお客さんにも最後まで優しく対応されていた 店員さんにもかなり好感度高かったです( ´∀`)σ お兄さんも眩しいぜ!!!(笑) 御馳走様でした(´∇`) 夜編はこちらで 終了です(*・∀・*)ノ 明日も続くよー(笑) おぉ!!!щ(´Д`щ)

• レアな牛レバーが特に美味しそう( 〃▽〃) 〆のウニつけそばも気になりますが、うるさいのは残念でしたね(^-^;

• 串焼きに辛味噌良いですね。〆に蕎麦食べたいです

• こんばんは(^O^)/ 目一杯海鮮を堪能した後に お肉が欲しくなる…気持ちわかります(o^^o) ねぎダレレバ刺し、色がいいなぁ 2枚めの串焼きはカシラとか? 味噌で食べると美味しいだろうなぁ(*^^*)

• 行ってるとこみんなお酒の友の店や(^O^) レア焼きは、メチャクチャ好き☝️ 美味しいよね〜(^^)

• Ishiharaさん。 見た目以上にレア感の残る牛レバーで美味しかったです( ̄¬ ̄) ザワザワ感が残念ではありました(笑)

• Yoshihiroさん。 辛味噌は美味しいですよねー(●^o^●) まぁ〆なくてもここまで結構食べましたのでねー

• Arakawaさん。 こんばんわ(*^O^*) 海鮮を食べたら( ̄¬ ̄) やっぱりお肉大好き星人なので(笑) 最終的にお肉を欲してしまいましたヽ(〃´∀`〃)ノ はい!カシラです❣️ カシラは辛味噌つけるとまた旨さアップしますよねー( ☆∀☆) 思い出したら食べたくなってしまいました(´;ω;`)

• 兄ぃー。 炭酸水で食べたくなっちゃったぁー(*・∀・*)ノ 結局肉星人だからお肉で〆ちゃったわー(●^o^●)

千葉杏花さんの行ったお店

地酒と飯 かど福の店舗情報

福島交通 173 置賜町 徒歩2分(130m)
東北急行バス スイート号 福島駅前 徒歩3分(240m)
JRバス東北 福島−川俣高校前 福島駅 徒歩3分(240m)

地酒と飯 かど福 かどふく

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。