大町 おかめや

おおまち おかめや

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 福島駅 徒歩11分(830m)
そば(蕎麦)
毎週火曜日
024-503-9435

福島に来たのでお気に入りのお店に行くとお休み ネットで調べて探し当てたコチラ「大町おかめや」さんに初訪問!! 夜も来たいと思えるステキなお店♬ ランチセット1,250円「もり蕎麦ミニ天丼付」を注文。 裏で蕎麦を打っていた方が(たぶんご主人)表に出て来て蕎麦を選び始める←長さ不揃いや包丁ミスをひとつまみづつチェックして茹でる。もう1人の方が天ぷらをあげ始める。もう1人のスタッフさんの女性は芹をカットして仕込み。さあ配膳されて来た。まずは汁を飲んでみる。うゎあ!!!美味いゴクゴク飲める味、濃さ、素晴らしいそして蕎麦、緑がかった新そばの色。いただきます。美味い!喉越し、コシ、申し分ない。失敗した!ランチセットじゃなくてもり蕎麦2枚にすれば良かった。 ごちそうさまでした♪ ご主人やスタッフさん皆さんに美味かったお礼とまた寄らせていただく旨を伝えてお店を出る。 激うんまいぞぉ〜(^_−)−☆

伊藤寧教さんの行ったお店

大町 おかめやの店舗情報

予約・問い合わせ 024-503-9435
  • そば(蕎麦)
  • Amex
QRコード決済

福島交通飯坂線 / 曽根田駅 徒歩14分(1.1km)
福島交通飯坂線 / 美術館図書館前駅 徒歩24分(1.9km)

024-503-9435