弐乃膳 にのぜん

魚介・海鮮料理 居酒屋
024-563-3701

福島市でとても素敵で美味しいお店と出逢えました♬☆ retty初投稿、食べログでは基本情報と写真のみ 今年の春にオープンしたとの弐乃膳は美味しい料理、海鮮も良い物にこだわっていてお酒の種類も豊富な店です♬ 競馬旅行で競馬仲間とフラフラと良いお店がないかと探していると外見が素敵で少し高級な雰囲気のお店を発見!♪ なんとなく良いお店のような気がして来店するとお店の中も白木が眩しい明るく落ち着いた店内です♬ そしてメニューを見ると海鮮や美味しそうな料理と地酒など豊富なお酒が載っています!♪ 刺身盛り合わせは松竹梅とある中、竹を選び串盛り合わせはタレと塩そして宮城県産の牡蠣をセレクト(@^▽^@)♬ お通しも素敵な器に綺麗な盛り付けの酢の物で優しい味付けでビールも進みます♪ そして美味しそうな牡蠣に大きく立派な器に綺麗で豪華な盛り付けの刺身が登場♬♬♬ 見た目から旨さが伝わるので飲み物を地酒に変えて仲間でいっせいに食すとみんな笑顔でヤバイ!♪旨すぎる(≧∇≦)♬☆と地酒も進んでしまいます♡ 鮪は中トロで練っとりとした旨い口当たりで味わいも良いです♪ 鰤は歯ごたえもありながら脂がとろけるちょうど良い美味しさ♪ そしてそして生蛸が旨かった♬仲間みんなで蛸の吸盤すごいコリコリして旨すぎると満面の笑顔(≧∇≦)♡ 牡丹海老は一匹しかなかったのですが自分が幹事なので皆さんが譲ってくれて食べると あっまーい♡うっまーい♡自分の笑顔で皆さんも納得(笑) そして焼き物の焼き鳥も肉質が良くとても美味しいです♬ 美味しい料理がある幸せに美味しいお酒も進んでしまいますよね(@^▽^@)♬ 飛び込みで見つけたお店で最高の出逢いがあり幸せな旅行最終日の宴ができました(〃'▽'〃)♬☆ そしてお店の店員さんの対応も良く素敵な笑顔で帰りに美味しい料理と美味しいお酒をありがとう♪素敵な出逢いをありがとう♬と言って店の外までお見送りしていただき来店の記念に写真も一緒に撮っていただきました♬♡ なかなか旅行で福島へ来れるか分かりませんが、この出逢いで旅行に来る機会も出来たと思うので次回も必ず伺いたいと思います(*´▽`*)♬ 本当に素敵なお店に出逢えてありがとうございます♬☆ #和食 #地酒 #福島市

Nobuaki Hiramotoさんの行ったお店

弐乃膳の店舗情報

福島交通 173 置賜町 徒歩2分(160m)
福島交通 162 西町 徒歩3分(170m)
東北急行バス スイート号 福島駅前 徒歩3分(240m)

弐乃膳 にのぜん