手打ちそば よしなり

てうちそば よしなり

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 福島駅 徒歩7分(520m)
そば(蕎麦) 屋台
090-2975-6021

福島の 商店街で ジャズの流れる 気軽な蕎麦屋さんを 発見。 普通に 純和風でなくても ありですよね。 今日は 季節限定の 冷かけにしんおろしぶっかけ。 出汁の効いた スープ美味しい。 蕎麦も 透明感があり、 しまってますね。 にしんに おろしぶっかけ。 ありですね。 今日は せっかくなので 揚げ蕎麦がき味噌田楽に アスパラ天ぷら。 とろけるアスパラに ネットリとした蕎麦がき。 アスパラは、 はじめ塩で食べてましたが 天つゆも美味しかったので おすすめです。 日本酒行きたいとこでしたが ビールにしときました。 お値段も 良心的。 シンプルな味。 駅からは 少し歩きますが、 美味しいお蕎麦やさんです。

s.kouno さんの行ったお店

手打ちそば よしなりの店舗情報

予約・問い合わせ 090-2975-6021
  • 屋台

福島交通飯坂線 / 曽根田駅 徒歩11分(810m)
福島交通飯坂線 / 美術館図書館前駅 徒歩21分(1.7km)

お店のホームページ http://sobayoshi.blog23.fc2.com/ https://soba-yoshinari.com/
Facebook https://www.facebook.com/sobayoshinari/

090-2975-6021