伊達屋

だてや

福島交通飯坂線 / 上松川駅 徒歩2分(140m)
ラーメン 塩ラーメン
毎月第4木曜日 毎週水曜日
非公開

福島に行って来ました。 その帰り道、 伊達屋さんの前を通ると まだ暖簾がかかっていました。 5時45分頃です。 普通のお店なら当たり前ですが ここではギリ まず行ってみよう!という事になり 急いで店舗へ 満席…外で待ちます。 5分で席に座ってオーダー 塩ラーメン大盛り 連れの少食さんには 塩チャーシューメン 10分で配膳 キタキタ(๑˃̵ᴗ˂̵)コレコレ まさに黄金のスープ 超アツアツで出されるスープは手こずります(笑) が、濃い味わい 麺は細麺ストレート 塩スープとは相性バッチリでしょう! 。≠( ̄~ ̄ )モグモグモグモグモグ 旨い╰(*´︶`*)╯ チャーシューは箸で持てるギリギリ 柔らかいし脂身が少ないので食べやすい 王者の貫禄 お店の方の接客も丁寧 さすが福島トップクラス! 6時にはスープ切れ… シルバーウィークキャンペーン 塩ラーメン チャーシュー

まつき かずさんの行ったお店

伊達屋の店舗情報

予約・問い合わせ 非公開
  • 塩ラーメン

福島交通飯坂線 / 上松川駅 徒歩2分(140m)
福島交通飯坂線 / 笹谷駅 徒歩5分(340m)
福島交通飯坂線 / 岩代清水駅 徒歩16分(1.2km)

(テーブル2席)

(8席)

お店のホームページ http://www.jidoriramen.com/contents4.html

非公開