麺庄

めんしょう

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) / 福島駅 徒歩5分(390m)
ラーメン つけ麺 餃子

昼12時過ぎに、知り合いと6人で伺いました。 本当は、こむこむ隣のNHKにあるという食堂で食べる話でしたが、年末休館でやっておらず... それで、近くで昼しかやってない麺庄さんへ! 席は半分以上は埋まってました。 1人か2人のお客様かな? テーブルが3つ、内1つが座敷。 残り5席ほどはカウンターでした。 醤油ラーメン、味噌ラーメン、チャーシュー味噌ラーメン、海老ワンタンラーメン、担々麺、餃子、ニンニク抜きしそ餃子、と並ぶ中、ランチセットなるものが! 800円で、醤油or味噌ラーメン、野菜サラダ、チャーシュー小丼、餃子3つのセットです。安い! お腹空いてなかったし、多いのでわたしは単品味噌ラーメン。 手打ちなので時間は20分くらいかかりました。 ワカメ、コーン、白ネギ、とあり、なんとメンマが通常の2倍の長さ!笑笑 しかもチャーシューも倍の大きさ。 すると、チャーシューの日だから特大なのだそうです。 でも、脂身ばかりのチャーシューなので残してしまいました... 麺は細めでモチモチしてます。味噌と絡みやすい! それにコーンの甘さがアクセント〜 友達がランチセットの味噌ラーメンと餃子残したので頂きました笑 餃子のニンニクが強い! 辛いほどではありませんが、後味がかなり強いです。白ネギパワーもあるので、ご注意を。 ごちそうさまでした!昼12時過ぎに、知り合いと6人で伺いました。 本当は、こむこむ隣のNHKにあるという食堂で食べる話でしたが、年末休館でやっておらず... それで、近くで昼しかやってない麺庄さんへ! 席は半分以上は埋まってました。 1人か2人のお客様かな? テーブルが3つ、内1つが座敷。 残り5席ほどはカウンターでした。 醤油ラーメン、味噌ラーメン、チャーシュー味噌ラーメン、海老ワンタンラーメン、担々麺、餃子、ニンニク抜きしそ餃子、と並ぶ中、ランチセットなるものが! 800円で、醤油or味噌ラーメン、野菜サラダ、チャーシュー小丼、餃子3つのセットです。安い! お腹空いてなかったし、多いのでわたしは単品味噌ラーメン。 手打ちなので時間は20分くらいかかりました。 ワカメ、コーン、白ネギ、とあり、なんとメンマが通常の2倍の長さ!笑笑 しかもチャーシューも倍の大きさ。 すると、チャーシューの日だから特大なのだそうです。 でも、脂身ばかりのチャーシューなので残してしまいました... 麺は細めでモチモチしてます。味噌と絡みやすい! それにコーンの甘さがアクセント〜 友達がランチセットの味噌ラーメンと餃子残したので頂きました笑 餃子のニンニクが強い! 辛いほどではありませんが、後味がかなり強いです。白ネギパワーもあるので、ご注意を。 ごちそうさまでした! 福島 ラーメン

こばり あやのさんの行ったお店

麺庄の店舗情報

• つけ麺
  • 餃子

福島交通飯坂線 / 曽根田駅 徒歩13分(1.0km)
福島交通飯坂線 / 美術館図書館前駅 徒歩24分(1.9km)