桃里亭

とうりてい

阿武隈急行 / 高子駅 徒歩14分(1.1km)
そば(蕎麦) うどん 丼もの 定食
024-584-3334

2019年3月30日(土) 霊山の某蕎麦屋へ向かいましたが、開店の11:30分まで30分ほど雪の中、車内で待つがお店が開店せず。 次の候補のお店へ、伊達市にある蕎麦屋へ自宅から片道45km走り行ってきました。 着いたのは、12時前。既に満席。 外はみぞれ混じりの雪が降っていました。 玄関で3人ほど待ちの方がいて、10分ほど待ち、座席に案内されました。  客層を見ると、ビジネスマン、地元のファミリー層が多かったかな。 店の周りは、桃畑。駐車場は店前と店裏にあり。 周りには大きな病院がありますが、他に食べるところは無いような感じ。  お見舞い等の病院関係者もお客にいたかもしれませんね。 メニューはそば以外に、ランチメニュー、定食、うどん、ラーメン等があり、色々食べれるみたいです。  蕎麦と他の麺類は同じ鍋で茹でるため、蕎麦アレルギーの方は事前に、言って下さいという貼り紙があり。  と言うことで、オールマイティー感があるようで、正直あまり、蕎麦に期待してませんでしたが、以外にも当たりでした。 蕎麦だけで良かったが、お勧めは天ざるとのことで、 天ざるそば 並盛り 1450円(写真1枚目) 天ざるそば 大盛り 1450+250円=1700円(写真2,3枚目) を注文。 私は、大盛りを食べたが、量が多すぎでした。 (写真では小さく見えるが、一緒に写した箸で比較を) 蕎麦には腰があり、太さは今まで食べた中では太く 食べごたえ有り。  色は真っ黒出はないが、黒い部類。 付け汁は、甘めかと思います。 天ぷらは、 なす かぼちゃ シイタケ ピーマン エビ×2 エビは太め 値段は良いお値段ですが、 久々に美味しい蕎麦屋が開拓できました。 ただし、山を越えてかなり走った山村にあるので、経由地になるように、なにか用事を作った際に立ち寄るのは難しいかな。 蕎麦 福島県伊達市

Gen.Mさんの行ったお店

桃里亭の店舗情報

予約・問い合わせ 024-584-3334
  • うどん
  • 定食

阿武隈急行 / 高子駅 徒歩14分(1.1km)
阿武隈急行 / 向瀬上駅 徒歩19分(1.5km)
阿武隈急行 / 上保原駅(2.6km)

024-584-3334