丸信ラーメン駅前店 まるしんらーめん

イタリアンならこの人!食通のノムリエ をはじめ 156人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 塩ラーメン
024-524-2888

遠征 福島駅東口すぐの人気ラーメン店!年末なのに日帰り弾丸出張&大雪のなか駅近くで探したところこちらがヒット! 12時前だったのでお客さんはまばら。奥から詰めて座っていきます。ただ12時を回るといっきに満席!地元で大人気のようです(^^) チャーシューで埋め尽くされたWチャーシューメンも気になりましたが、今回は醤油チャーシューメン(800円)をオーダー。 あっという間にスープたっぷりのラーメンが提供されます。チャーシューは大ぶりで6枚!スープは塩と醤油が2層のダブルスープ!こういったラーメンは初めてでした。 あっっさりの塩スープは飲みやすい!下の方には醤油タレかが沈んでいてしばらく食べ進むと醤油ラーメンになっていきます(^o^)美味い、、あと引きますこの味。 麺は平打ちのちぢれ麺で結構太めで柔らかい印象。多めという投稿も見ましたがあっという間に無くなっちゃいました(;^_^A大盛も行けるかも。 ラストの方に味唐を投入しましたが2杯ほど入れると結構ピリッとしますが全然食べやすいと思います。 スープはたっぷりたぷたぷなので飲みきれませんがあつあつで寒い日には最高でした!また来たとき(弾丸ですが…)伺いたいと思います! 遠征 駅チカ 人気店 塩&醤油ダブルスープ

• おはようございます~ 塩と醤油のダブルスープって凄いですね!! 暖まりそうなラーメン♪チャーシューたっぷりですね。美味しそうです(*´∇`*)

• 福島出張ご苦労様ですヽ(´▽`)/ 美味しそうですねぇ(╹◡╹) 福島ラーメンらしく平打ち縮れ麺はわかりますが、塩と醤油の2層スープとは、珍しいですね(*^o^*) 見ていたらラーメン食べたくなりました(^-^;

• 参考通知ありがとうございます!寒そうですね。 そんな時にうってつけのラーメンですね。 美味しそう!私もまた食べたいです(^^)

• ひがしさん、 こんにちは。 美味しそうなラーメンですね! 2層のスープ飲んでみたいです(^_^)

• あおきさんこんにちは(^^) めっちゃ雪降ってたので比較的駅から近いこちらに伺いました!ダブルスープ面白いですよね( ´∀`) Wチャーシューだと一面埋め尽くされるみたいです!

• 溝井さんこんにちは(^^)こんなに吹雪かれるとは思いませんでした~!人気店ですね!こちら(^o^) 食べやすかったので飲んだ〆とかでも良さそうなかんじですね♪

• Arakawaさんこんばんは(^^)ありがとうございました!年末ギリギリまで出張でした(^_^;) 2層スープは珍しいですよね!思わず雪の中でしたが強行しました(笑)都内のおすすめにも行ってみたいです( ´∀`)

• Fukudaさんこんばんは(^^)ご紹介ありがとうございました!寒いときにはほんとに染み渡る優しい味ですよね!濃厚なスープももちろんですが、こういうのが飲みたくなります(^o^)

• 中田さんこんばんは(^^)なかなか見ない2層スープ!どこで混ぜようか悩みました(^_^;)あっさりしてるけどあと引く味わいで是非機会があればと思います( ´∀`)

• ひがしさん、 醤油テイストは、濃いいのですか? 下に沈むほどの重さのスープ? 想像の域を超えません。

• 中田さんおはようございます(^^) 醤油は特に濃いということはありません!重さもなくあくまであっさりです。不思議ですよね(;^_^A

Higashi Hideyukiさんの行ったお店

丸信ラーメン駅前店の店舗情報 修正依頼

JRバス東北 福島−川俣高校前 福島駅 徒歩3分(180m)
東北急行バス スイート号 福島駅前 徒歩3分(180m)
福島交通 173 置賜町 徒歩3分(200m)

丸信ラーメン駅前店 まるしんらーめん
024-524-2888

(カウンター席17席、テーブル1(4席))