温もり中華そば 銀河 ぬくもりちゅうかそば ぎんが

ラーメン
0235-57-4645

山形 鶴岡《温もり中華そば 銀河》 ®️matukiさんの投稿を見てからは 食べたくて ウズウズしていました…(笑) 法事で故郷 庄内に帰省しましたので 帰ったら絶対食べたかったこちらに訪問。 店主さんは 東北大震災の後、脱サラして 皆んなに 美味しいラーメンを食べさせたい 一心で、地元の有名店《久太》で修行した後に 見事! 東京ラーメンショーでの優勝❗️や、 ラーメンWalker山形 新店部門で2位を取るなど、 輝かしい経歴の持ち主です。 テーブル席に座ると…。 あらら! 扇子の上に箸置きが❗️ ラーメンを食べる前に、 心を掴まれてしまいました❣️(^^) 冷たい ごまみそ坦々麺にも 惹かれましたが 決めていた 中華そばと 冷やしラーメンを チョイスして、カミさんと食べ比べ…。 鶴岡特産のシルクゲルを練り込んだ 自慢の自家製麺は、細麺ストレート。 細麺縮れ。中太平打ち縮れ麺から選べますので 中華そばは 細麺縮れ、 冷やしラーメンは 中太平打ち縮れ麺をチョイス! 店名入りの器が 中華そば。 柄付きの器が 冷やしラーメンです。 中華そばは、私の大好きな あご出汁スープ❣️ 繊細ながらも しっかりとしたコクも有り もはや 私の原風景的な沁みる味わい…。 細麺も滑らかな食感でとても美味しいです! 三元豚のバラチャーシューもグッド❗️ 冷やしラーメンは キンキンに冷えては いませんが、出汁の効いたスープが しっかり味わえるので、丁度良い冷え加減 だと思います (^^) お薦めは 細麺ストレートでしたが、 中太平打ち縮れ麺を選んで大正解‼️ 冷たいスープのお陰で、よりコシが出て シルクを練り込んだせいか、驚くほど滑らかで とても美味しい 大満足のラーメンでした❣️ 途中で一味唐辛子を入れてもグッドです (^^)v 店主さんは、水や器にも拘りが有る様で 只でさえ 美味しい庄内の水を《純水》まで 精製し、器は庄内の夕日をイメージした 《有田焼》の特注品 等々…。 本当にラーメン作りが好きなんだなぁ!と 感じました。 店名に『温もり』を付けるだけ有って 温もりの有る 素晴らしい接客にも ほっこり…❣️ 実家の近くに こんなに凄いお店が出来て 本当に嬉しい限りです❣️(^^) また来ます。

• Nブラザー❗おはよう(*^_^*) ブラザーが、食べたかったラーメンが…良~く良~くわかりました(^・ェ・^)(^._.^)(^・ェ・^)(^._.^)ウンウン 《心こそ大切》という暖簾の言葉が、すべてを語るお店と味なんでしょうね。またまた、食べたい❣️ラーメンを目から頂きました。ありがとうm(*-ω-)m 作り手の伝わるラーメンて心もお腹いっぱいになりますよね。

• 綺麗なスープ!美味しそうなラーメン! 食べてみたいですね!(*´∇`*) 朝ラーとランチタイムのみなんですね。これは難関。ご実家のお近くだなんて羨ましいです。 居心地の良さが伝わってくるお店ですね。

• 南間さん お帰りなさい^ ^ お疲れ様でした。 参考通知ありがとうございます。 レビュー読んでたら また行きたくなりましたよ〜(笑) あの中太平打ち縮れ麺が食べたいんですよ! ぷりもちつるのあの麺が| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ 冷たいラーメンは山形でトップクラスの美味しいさですよ!間違いないです! 久太も最近気になります(笑)

• ブラザー、おはようございます! 脱サラして始めたラーメン屋ですか? まだ日も浅いのに人々を魅了するラーメン作って 大変ですよね! 行きたかった店で食べて正解だったのが 良く伝わります!帰省の楽しみが1つ 増えましたね(^O^)

• よりこちゃん おはよう❗️ 私の好きなラーメンが 良〜く 良〜く分かって 頂けて嬉しいです❣️(^^)v 《心こそ大切》…。 そうですね❗️この言葉が全てを表している様な 店主さん達と、美味しいラーメンでしたよ❣️

• ゆーこさん おはようございます❗️ どこまでも澄んでいる 綺麗なスープです (^^)v スープも素晴らしいですが、麺も絶品‼️ 朝ラーとランチのみは、庄内でも珍しいと 思います。これも戦略なのでしょうか…。 実家の近くに こんな凄い名店が出来て 夢みたいです❣️

• matukiさん おはようございます❗️ コメントまで頂き嬉しいです (^^)v そう❗️ あの麺は『唯一無二』‼️ 今まで食べた麺では最高峰です❣️ 『ぷりもちつる』そうそう!分かりますよ(笑) 山形でトップクラス!と、matukiさんが認定 するなら 間違いないですね❣️(^^)v 凄いお店を紹介して頂き 感謝、感謝です❣️ 私も《久太》が気になります…。

• かんだちゃん おはよう❗️(^^) 法事での弾丸帰省でしたが、凄いラーメンを 食べられて大満足です❣️(^^) ラーメン大激戦区の庄内で 出店するのは 不安も有ったでしょうが、 それに勝る 自信を持っていたんでしょうね。 ホントに帰省が楽しみに成りました (^^)v

• ご帰郷お疲れ様です(*^^*)あごだしスープの褐色が食欲を誘いますね~(^o^)ご実家の近くにステキなお店あると良いですね(*^。^*)

• kidoさん ありがとうございます❗️ 子供の頃から親しんだ、アゴ出汁スープは やはり ほっとしますね❣️(^^) 庄内には、美味しいラーメン店が 沢山有りますが、ココは外せなく成りそうです。

• おはようございます! これは行ってみたい度マックスなお店ですね!(^○^)私も大好きなアゴ出汁に加えてシルクゲル入りの麺。店名も店主さんのこだわりを感じますね。山形は美味しいラーメン屋さんが多そうですから、一泊くらいの訪問では全然足りなそうですね 笑!

• 師匠。ありがとうございます❗️ 気に入って頂けて嬉しいです (^^)v 今は、色々な種類のラーメンが食べられて こんなに嬉しい事は有りませんが、 子供の頃から親しんだアゴ出汁は 堪りませんね‼️ 麺も、縮れてコシが有り、それでいて 滑らかなんですよ❣️ 凄い麺でした (^^)v 実家を宿にして、ラーメン行脚しましょうか?笑

• こんにちは(* ^ー゜)ノ 此方の店主さん、本当にラーメンが好きなんですね。拘りが半端ないし、朝ラーのお店て、ラーメン好きじゃなきゃ出来ないだろうなぁって思うんですよ!良いですね。嬉しくなりました(^^)v シルクを練り込んだ麺?お初です! ツルツルなんでしょうね(^^)v これは食べてみたい❗ 鶴岡の遠さを知っている…。 関東進出願います(*´-`*)ノ

• ともみちゃん こんにちは❗️(^^) 庄内で朝ラーって初めて聞きましたよ! それだけ激戦区ですから、差別化を図っているんでしょうね❗️ あのスープと麺は ともみちゃんや 皆さんに 是非とも食べて欲しいですね〜❣️(^^) 弾丸ツアー組みましょうかね…(笑)(^^)v

南間 弘さんの行ったお店

温もり中華そば 銀河の店舗情報

庄内交通 エスモール・鶴岡駅前-湯殿山スキー場 工業団地 徒歩1分(58m)
庄内交通 エスモール・鶴岡駅前-湯殿山スキー場 茶屋川原 徒歩5分(390m)
庄内交通 エスモール・鶴岡駅前-湯殿山スキー場 一里塚 徒歩6分(450m)

温もり中華そば 銀河 ぬくもりちゅうかそば ぎんが