温もり中華そば 銀河

ぬくもりちゅうかそば ぎんが

JR羽越本線 / 鶴岡駅(5.4km)
ラーメン
0235-57-4645

〜ラーメン庄内遠征、怒涛編〜 金曜の今日、有給を取って3時間の長旅へ 日頃のストレスを発散するには庄内遠征しかなかった… ラーメンwalker新店部門2位 温もり中華そば 銀河 11時半到着、先客なし 店主さんと接客2人の3人体制 小上がり席に座ってオーダー 中華そば 冷たいラーメン かなり迷った(笑)こってり中華が… 次の機会に… 麺は3種から選べ、中太平打ち縮れをチョイス こちらは当然、自家製麺で麺にシルクを練り込んでる。 約4分で配膳。はやいね^ ^ 中華そばの香りがとってもいい^ ^ いかにも庄内のラーメンの香り(魚介系) 脂が浮いてないスープ 麺は手揉みで縮れてる 旨い| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ アッサリだ!魚介系が先に来て後から鶏と醤油が やってる。 麺の口当たりがいい! プリもち(๑˃̵ᴗ˂̵) そして 冷たいラーメン 多分今季最高(๑>◡<๑) 庄内でもの凄い一杯に出会った| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ スープは中華そばより味は濃いめ 肉系、魚介系のバランスがいい ほどよく脂が浮いてる 麺との相性も抜群! プリもちはもちろん冷える分、歯ごたえも素晴らしい(๑˃̵ᴗ˂̵) 具材のアオサがいいアクセントになってる。 最高(๑>◡<๑) 食べ終わる11時50分あたりには満席状態 ギリセーフ^ ^ お店の方の挨拶が良かった。 庄内弁も飛び交いまさに温もり中華そば^ ^ 写真の1枚目が冷たいラーメン 2枚目が中華そば(温) ラーメンwalker 庄内 冷たいラーメン 自家製麺 人気店 冷たい麺は山形の文化 山形

まつき かずさんの行ったお店

温もり中華そば 銀河の店舗情報

予約・問い合わせ 0235-57-4645

JR羽越本線 / 鶴岡駅(5.4km)

Facebook https://www.facebook.com/ginga.yamagata/

0235-57-4645