温もり中華そば 銀河 ぬくもりちゅうかそば ぎんが

ラーメン
0235-57-4645

〜ラーメン庄内遠征、怒涛編〜 金曜の今日、有給を取って3時間の長旅へ 日頃のストレスを発散するには庄内遠征しかなかった… ラーメンwalker新店部門2位 温もり中華そば 銀河 11時半到着、先客なし 店主さんと接客2人の3人体制 小上がり席に座ってオーダー 中華そば 冷たいラーメン かなり迷った(笑)こってり中華が… 次の機会に… 麺は3種から選べ、中太平打ち縮れをチョイス こちらは当然、自家製麺で麺にシルクを練り込んでる。 約4分で配膳。はやいね^ ^ 中華そばの香りがとってもいい^ ^ いかにも庄内のラーメンの香り(魚介系) 脂が浮いてないスープ 麺は手揉みで縮れてる 旨い| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ アッサリだ!魚介系が先に来て後から鶏と醤油が やってる。 麺の口当たりがいい! プリもち(๑˃̵ᴗ˂̵) そして 冷たいラーメン 多分今季最高(๑>◡<๑) 庄内でもの凄い一杯に出会った| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ スープは中華そばより味は濃いめ 肉系、魚介系のバランスがいい ほどよく脂が浮いてる 麺との相性も抜群! プリもちはもちろん冷える分、歯ごたえも素晴らしい(๑˃̵ᴗ˂̵) 具材のアオサがいいアクセントになってる。 最高(๑>◡<๑) 食べ終わる11時50分あたりには満席状態 ギリセーフ^ ^ お店の方の挨拶が良かった。 庄内弁も飛び交いまさに温もり中華そば^ ^ 写真の1枚目が冷たいラーメン 2枚目が中華そば(温) ラーメンwalker 庄内 冷たいラーメン 自家製麺 人気店 冷たい麺は山形の文化 山形

• 今晩は。 鶴岡にもmatukiさんが唸るような 冷たいラーメンが有っんですね‼️ 食べてみたいです (^^)v

• 南間さん こんばんは(╹◡╹) コメありがとうございます。 今回、鶴岡、酒田と行きました。 冷たいラーメンがあると私も思っていませんでした(笑) いやぁ〜参りました!旨いです。 唸りました。 おすすめです!

• あーー ラーメン食べたい!あっついやつ! 細ちぢれ麺がいいなぁ(๑´ڡ`๑) 写真見て食べた気になろー笑

• Mikiさん こんばんは(╹◡╹) 美味しいかったよ〜(๑>◡<๑) 今回、どっちがあったかいので どっちが冷たいのか 写真ではわからないでしょ?(笑) ふふふ

• matukiさん、おはようございます!! 鶴岡いいですね〜^ ^ 自分も今日と明日は庄内遠征です♪ らーめん食べる予定は残念ながらないですが、その内レビューさせて頂きます〜!

• こんにちはー!来月庄内行くので、その時にどこに寄ろうか、遠征記参考にします✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。んまそだのー!

• Daichiさん おはようございます(╹◡╹) 庄内に行かれるんですね^_^ ラーメン食べる予定が無いのは残念(笑) お魚も美味しいので機会があれば是非!

• Fumikoさん おはようございます(╹◡╹) 庄内、行くんですね^_^ ラーメンなら どこで食べていいかかなり迷いますよ(笑) 私、行く度に迷ってますよ〜

まつき かずさんの行ったお店

温もり中華そば 銀河の店舗情報

庄内交通 エスモール・鶴岡駅前-湯殿山スキー場 工業団地 徒歩1分(58m)
庄内交通 エスモール・鶴岡駅前-湯殿山スキー場 茶屋川原 徒歩5分(390m)
庄内交通 エスモール・鶴岡駅前-湯殿山スキー場 一里塚 徒歩6分(450m)

温もり中華そば 銀河 ぬくもりちゅうかそば ぎんが