萬国屋 ばんこくや

0235-43-3333

節目の誕生日なので、お祝い旅行へ( ´艸`) 山形の老舗旅館です! 色んなところにおもてなしを感じます( ´ ▽ ` ) 夕食はお部屋食で。 食前酒 箸初め よもぎ豆腐 前菜 春の酒肴九種盛り 凌ぎ 桜えびおこわ お造り 旬魚のお刺身五種盛り 台の物 山形牛ステーキ 活あわび踊り焼 蒸し物 甘鯛道明寺蒸し 煮物 のど黒煮付け みぞれ餡 揚げ物 海老煎餅、長芋の磯辺揚げ、 白魚菜の花、タラの芽、 海鮮ポテト 藻塩 強肴 鱒のミルフィーユ 春風ソース 酢の物 鱚編笠 寄せおご海苔 止め椀 あおさ汁 お食事 庄内米 はえぬき 香の物 三種 水菓子 バナナのブリュレ お肉もお魚も脂がかなり乗っていて美味しかったけど、この量はヘビー過ぎました(´ω`) 鮑の踊り焼き、のど黒の煮付け、バナナのブリュレが特に美味しかったなぁ( ´艸`) 朝食はブュッフェスタイルで、山形の芋煮もありました! 今回は露天風呂付きの離れに宿泊。 本館から完全に分離されているわけではなく、お部屋も古さがありますが、緑に囲まれての露天風呂は至福。 良いお祝いになりました❤️ タグで教えて!キャンペーン 老舗旅館 お部屋食 日本海の幸沢山 食べきれない 至福の時間

• お誕生日おめでとうございます(^^)v

• お誕生日おめでとうございます 萬国屋さんはお庭も広いし、作りもリッチだしゆっくり出来ますよね❤️ それも露天風呂付き離れだなんて〜〜♬ 良いお誕生日ですね(╹◡╹)♡

• お誕生日おめでとうございます。お祝い旅行素敵ですね(^。^)

• お誕生日おめでとうございます(*^^*) 美味しいお料理と露天風呂付き離れとは 羨ましいです(σ≧▽≦)σ

• ㊗️お誕生日、おめでとうございます♪ お祝い旅行…羨ましいです☆

• Mioさん お誕生日おめでとうございます♡ 素敵な美味しい旅ですね✨

• お誕生日おめでとうございます♡✧*。 お部屋もお食事も豪華~!! 有名な老舗旅館なんですね。私もいつか行ってみたいです.。゚+.(・∀・)゚+.゚ 笑顔溢れる素敵な一年になりますように♪

• お誕生日おめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチはじめまして(^-^ゞですが、良き一年が送られます様に‼( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆素敵なご飯が嬉しいです( ≧∀≦)ノですね!

• お誕生日おめでとうございます♪お料理と温泉、最高の組み合わせですよね〜。素敵な1年になりますように!(^^)

• Kawaiさん ありがとうございます!

• KAORIさん ありがとうございます! 噂通りの素敵なお宿でした( ´艸`)贅沢させてもらいました❤️

• Iijimaさん ありがとうございます! のんびり良いお祝いになりました(´∀`*)

• Kazuakiさん ありがとうございます! 節目ということで奮発しちゃいました(´∀`*)

• Tokuakiさん ありがとうございます! 温泉もお料理も満喫してきました(´∀`)

• Asamiさん ありがとうございます! 行きたかったお宿で贅沢にお祝いしてもらっちゃいました( ´艸`)

• Hiroさん ありがとうございます! 流石の老舗旅館❤️ お部屋の露天風呂は激熱でしたがw、お料理含め大満足の旅行になりました( ´艸`)

• Tomoさん ありがとうございます! 露天風呂付きのお部屋でのんびりしてきました☆ お子さん連れも多かったので、家族旅行も良さそうですよ〜( ´艸`)

• 泰代さん ありがとうございます! お料理はどれも美味しくて、食いしん坊には嬉しい限りです( ´艸`) 良い一年になりそうです❤️ これからよろしくお願いします!

• Kazuhitoさん ありがとうございます! ホント良いお祝いになりました( ´艸`) 温泉と美味しいものがあれば、大概のことはなんとかなりますねw

• 遅くなりましたが、誕生日おめでとうございます! 温泉宿でのお祝い良いですね(^^) 自分も今年節目の誕生日でしたが、特に何もせずに終わりました( ̄▽ ̄;)

• 萬国屋さんに行かれたんですねー!いいなーいいなー 参考通知ありがとうございます〜 料理も美味しいし、湯も柔らかくて好きです おめでとうございます〜

• 大林さん ありがとうございます! 同じく節目の誕生日だったんですね(´∀`)私は主人にお祝いを強制しましたw 素敵なお宿を満喫❤️

• Michiさん ありがとうございます! 投稿を拝見してから熱望してたので、嬉しさひとしおでした( ´艸`) お湯も良かったです☆

Mio Aonumaさんの行ったお店

萬国屋の店舗情報

• 旅館

庄内交通 あつみ温泉-関川 温海温泉センター 徒歩3分(210m)
庄内交通 あつみ温泉-関川 荘内銀行前 徒歩3分(230m)
庄内交通 あつみ温泉-関川 神社前 徒歩6分(430m)

萬国屋 ばんこくや