めん処 久太 めんどころ きゅうた

ラーメンデータバンク取締役会長 をはじめ 48人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン
0235-43-3315

大荒れの北日本(日本海側) そんな日に庄内遠征| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ 第2弾!(ハシゴの旅) 夏に"温もり中華そば銀河"で食べたラーメンが 激ウマだった。 こちらはその修業先で師匠のお店 食べ○グベストラーメン2014 これは行かなくてはいけない! 琴平荘で食べた後に訪問 12時過ぎに到着。 駐車場は満車、外待ち発生中! 今日は大荒れの日であります(笑) ( ºωº Ξ ºωº )なぜ… しばし待って入店 メニューを見て迷う こってりか? ごくぶとか? 平打ちか? つけめんか? なぜ人は胃袋が1つなのだろう オーダーは ごくぶとラーメンに決定! 苦学生には 金華豚チャーシューメンを強制! 5.6分で配膳 店員さんが丁寧に金華豚を説明してくれました。 チャーは肩、モモ、バラの3種。平田牧場の金華豚 スープも通常のものとは違う!との事でした。 チャーはレアチャー 三つ葉にゆず、メンマ、海苔なラインナップ ごくぶとラーメンは 肩チャー、メンマ、海苔と基本的なもの でも麺の太さはまるできしめんの様 自家製シルク麺がうなります^ ^ スープはあっさり。まず魚介系が来ます。 丸鶏、焼きアゴ、煮干し、野菜から出汁をとってるとの事ですがやはりそこは庄内!魚介が強いです。 旨い(๑˃̵ᴗ˂̵) 太麺でもスープは負けてない! しかもスープには脂が浮いてない! あっさり旨味凝縮| •ૅω•́)ᵎᵎᵎ で 問題なのが金華豚チャーメン 細麺ストレート 黒いスープ めっちゃ旨い★*゚*(感´∀`激)*゚*★ でもどうしてこんな味になるかわからない 細ストレートの麺で歯応えがあります。 チャーには香りが付いてます。 色が黒いのは熟成醤油? 最近流行りの鶏そばを思わせるんですが… 銀河でも驚いたけど久太でも驚いた(๑>◡<๑) レアなチャーシューが美味 金華豚 シルク麺 極太麺 庄内 山形

• かずさん♪こんばんは(╹◡╹) ごくぶとラーメンの麺、ホントに、 きしめんみたい(笑)でも、美味しそうです❗️ 金華豚のチヤーメンも、チャーシューが めちゃ美味しそうで、食べてみたいです❣️ 車の屋根の上、雪が積もってるので、 びっくり‼️ 東京も今日は寒いです❗️夜は雪かも‥‥

• まつき かずさん、お晩です。 「ハシゴの旅」楽しんでるなぁ。 こんな、ハッチャケた先輩との旅、苦学生さんも一生思い出に残るだろうね。

• Jinbaさん こんばんは(╹◡╹) 美味しかったですよー ごくぶとも金華豚も^ ^ この辺りは雪が少なかったです。 まだまだこれからです! 東京で雪はふりますかね?ふふ

• 池田さん こんばんは(╹◡╹) 私は大人しい子ですよー^ ^ 2軒とも普通盛りですから(笑) 大盛りはチョイスしないですよ^ ^ ただ庄内は盛りがいいんですよ 1.25倍位…(笑)

• こんばんは! こちらベストですか? 平田牧場の金華豚なら、最高ですね! それだけでも、食べたい。 出汁も拘ってて、美味しそう(^。^)

• yuutaさん こんばんは(╹◡╹) ベストです。 ここのラーメン 例えると "羊の皮を被った狼"です。 見た目、普通 食べると強烈 そんな感じです。 琴平荘で食べた後で ここ完食です!

• こんばんは(^ー^) 庄内編じっくり読ませて貰いました! 大事に取っといた(#^.^#) かずさん素晴らしいね! ラーメン好きの神ですよ✨ 銀河、久太、琴平荘と…必ず行きますよ やっぱり新潟回りのが良さそうかな

• tomomiさん こんばんは(╹◡╹) じっくり読んでいただきありがとうございます^ ^ 神だなんてとんでもないです(笑) ただのラーメン好きですよ^ ^ 銀河→久太→琴平荘の順で 味が濃くなります。 でも新潟回りだと 久太→琴平荘→銀河の順 悩ましいでしょ?(笑) 久太の近くにはあつみ温泉がありますよ^ ^

• 了解しましたっ! 作戦を練ります!ありがとう(*>∀<*)ノ

• ( ̄^ ̄)ゞビシッ 頑張って下さい!

• まつきさん 今晩は❗️ 遅くなりました…。 銀河さんの師匠のお店ですね❗️ 私も、一度食べてみたいと思ってました (^^)v やはり自家製のシルク麺なんですね! 極太麺は凄過ぎです(笑) 見るからに美味しそうで… 折を見て食べに行きたいですね❣️

• 南間さん おはようございます(╹◡╹) 帰省した時、是非! やっぱり師匠ですよ 旨いです。 先日、山形のローカル番組でラーメン店主が選ぶ うまいラーメン店ってのがありまして 当然紹介されてました!

まつき かずさんの行ったお店

めん処 久太の店舗情報

庄内交通 あつみ温泉-関川 柳原 徒歩2分(82m)
庄内交通 あつみ温泉-関川 温海小学校前 徒歩6分(480m)

めん処 久太 めんどころ きゅうた