アル・ケッチァーノ

Al che-cciano

JR羽越本線 / 鶴岡駅(4.6km)
イタリア料理 パスタ テイクアウト ピザ
0235-78-7230

【 ♪ 地産地消を推奨し山形の食材の素晴らしさを極限まで引き出した町外れに佇むイタリアンの名店。 今回は美味しいものを少しずつたくさん食べれるランチを堪能^o^ ♪ 】 ★introduction 今更ながらではありますが東京駅や銀座にもイタリアンのお店を持つ山形出身の奥田政行シェフのお店(^-^) お店は山形県の太平洋側に位置する鶴岡市の市街地から離れた場所にあり、落ち着いた雰囲気で食事できます。 外観は蔦の絡まるロッジ風の建物で店内に入るとシャレ乙な山小屋という感じの広々とした空間。 お店に入って黒板メニューを見るとパスタやリゾットなどの単品もあるのですがこちらへ来たらやっぱりこれです!↙︎ Cコース(11〜13皿) ¥13200ー(税込) ・山形県内,庄内地方の在来野菜や伝統的な食材を中心にいろんな技法を容易て調理された「美味しいものをちょっとずつ」のコース料理。 (実際にいただいた日から時間が経過しているので詳しい感想は割愛させていただきます) ●ホウボウの冷製カッペリーニ ・いきなり美味しい一品からのスタートで心掴まれます! ●平目のセヴィーチェ ・庄内産エンガワとセロリの重なった食感が心地いい逸品。 ●スズキのカルパッチョと野菜ととんぶり ・とんぶりの他にカラスミと月の雫(塩)で味付け ●マスのルイベとオレンジとウイキョウ ●孟宗竹のリゾット ・パルマ産の生ハムと山形のお米ブランド「はえぬき」のリゾット ●稚鮎と茄子の田楽風 ・口内調理の法則、にがMIXの法則により苦味+苦味=旨味に変わるそうです(^^) これがまさにそれ! ●からしのジェラートときゅうり ・ここで一旦,口直し。 ●キンカラ鯛とイカとズッキーニ ●噛まないマルゲリータ ・蕎麦で言うと天ぬきみたいな感覚。 ●鯛のパッパルデッレ ・もっちりした歯ごたえの自家製麺のパスタを使用。 ●羽黒緬羊の煮込み ●米沢牛のビステッカ ●かおり野いちごのドルチェ ○ワインはお店オススメの県産ワインを注文。 ★Afterword 質も量も大満足(๑˃̵ᴗ˂̵) もともと美味しいものを少しずつたくさん食べるお店というのは理想でもあったので個人的にドンピシャでした! 素晴らしいコース料理と美味しいワイン、…最高でした。 #山形グルメ #庄内グルメ #自然派イタリアン #奥田シェフのお店 #Cコースがオススメ #一品目から素晴らしい

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

アル・ケッチァーノの店舗情報

予約・問い合わせ 0235-78-7230
  • パスタ
  • ピザ
QRコード決済

JR羽越本線 / 鶴岡駅(4.6km)

お店のホームページ http://www.alchecciano.com/index.html

0235-78-7230