八方寿し

はっぽうずし

JR羽越本線 / 鶴岡駅 徒歩24分(1.9km)
寿司
0235-25-0677

山形県鶴岡市で1番お気に入り!悶絶レベルのねぎトロ巻きを食べに「八方寿し」。 2016年末に訪問してから、1年振りに念願叶っての再訪。 店内は19:00頃には満席。断っているお客さんもいたので、行くなら予約すべきです。 特上握りを頼むと、トップバッターでやってくるのが「ねぎトロ」。 これが、まぁ悶絶する程にに美味しい!! 脂が乗っていて、口の中でトロける。。。 我が生涯で最高峰のねぎトロです。 鶴岡は酒蔵もあり日本酒も、どれもとびきり美味しい! 初孫の魔斬 純米本辛口、くどき上手の吟醸生酒。 辛口ですっきり。寿しに合います! 日本酒のあてに「かにみそ」。 お猪口が止まらなくなります。 握りはどれも新鮮! トロは牛肉のような旨みと脂。 いくら、うに、甘えび、いか、数の子。 どれも最高に美味しかった!! 最後に握りを追加!!笑 赤身も凄く美味しかった!! 〆に出てくる、お味噌汁は海老の頭を吸うとまた美味し。最後まで海の幸を堪能できました。 ご馳走さまでした!! ねぎトロ 庄内

Daichi Maedaさんの行ったお店

八方寿しの店舗情報

予約・問い合わせ 0235-25-0677
  • 寿司

JR羽越本線 / 鶴岡駅 徒歩24分(1.9km)

喫煙 分煙

0235-25-0677