赤湯ラーメン 龍上海 本店

りゅうしゃんはい りゅうしゃんはい ほんてん

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 赤湯駅 徒歩21分(1.6km)
ラーメン
0238-43-2952

行ってきました! 神奈川から車で5時間。 山形 辛みそラーメン 龍上海 本店。 親戚のおじさん情報では 行くなら平日、並ばずに食べれると 聞いていたので 頑張って金曜日のスケジュールに ぶち込み、 遅めのランチになりましたが 車も停めることができ、無事入店^_^ 席も結構うまっていました。 やはり遅めランチだったので チャーシューめんは完売。 辛みそラーメンか醤油ラーメンの 2種になっていました。 もちろん、私、息子は 目的の辛みそラーメンを注文! お母さんが醤油ラーメンを。 太めちぢれ麺に アツアツのコクのある味噌スープ 柔らかなチャーシュー 辛みそがのってます。 味噌スープだけでもラーメンが美味しい! にんにくの効いた辛みそを少しずつ 溶いて頂き、辛いけど ただ辛いだけでない、 なんとも言えない美味しさ。 関東では食べたことのない味でした。 醤油ラーメンも濃くがあり 美味しかったです。 5時間の運転も このラーメンを頂き、疲れも吹っ飛びました! あー、また食べたい! おススメです。 土日祝日はかなり並ぶみたいです。 ぜひ行ってみてください! ごちそう様でした! また行きます!

Midori Sugaiさんの行ったお店

赤湯ラーメン 龍上海 本店の店舗情報

予約・問い合わせ 0238-43-2952

山形鉄道フラワー長井線 / 南陽市役所駅 徒歩22分(1.8km)

(四人掛けテーブル:四卓 六人掛けテーブル:二卓 カウンター:五席)

(五席)

お店のホームページ http://www.ryushanhai.com/

0238-43-2952