大石田そば きよ

おおいしだそば きよ

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 大石田駅(東口(大石田口)) 徒歩27分(2.1km)
そば(蕎麦)
毎週木曜日
0237-35-4245

東北縦断ソロキャンプの最終地 徳良湖キャンプ場ほど近い このお店がどうしても行きたくて、、 土曜日正午ちょい過ぎなのに、、 ホントラッキーな事に駐車場空き1台有りましたので迷わず頭から駐車そして停車。 板そば大をオーダー! 10分しないうちに彩り良い漬け物とつけ汁が 到着。 茄子漬、ぺそら漬、ベニ菊漬け物と 何も程よい味で、満足満足。 程なく メインが到着して、素のままのそばだけを食す。  歯応え、少々甘味有って震えました、 つけ汁もほんのり甘目の優しい味で ちょいと強めなそばを付けることにより 和らげてくれます。 店員さんも丁寧で会話もほんわかして 尚且つそば湯の出すタイミングも抜群で またそれも美味くて、自然と 肩の力が抜け、脱力状態になっちゃいました、、 次は温かいとりつけ汁でいただきたいです ごちそうさまでした♪

ところてんさんの行ったお店

大石田そば きよの店舗情報

• そば(蕎麦)

山交バス 13 今宿 徒歩6分(420m)

大石田そば きよ おおいしだそば きよ