糀屋カフェ たんとキッチン 矢ノ目糀屋

こうじやかふぇ たんときっちん やのめこうじや

JR左沢線(フルーツライン左沢線) / 寒河江駅(7.1km)
カフェ
0237-85-0330

甘酒が飲みたくて、矢ノ目糀屋さんへ。 訪れた日は短縮営業で12:00から。(インスタグラムでお知らせがあります) 甘酒だけ飲もうと思ったら、カレーライスならお食事も大丈夫とのこと。 で結局、カレーライス、甘酒、本日の糀屋のケーキを。 ケーキは人気の文旦ケーキ。 糀屋さんだけあって、カレーはお味噌、ケーキは糀を使ってるので体にやさしいメニュー。 ちゃんとカレーはスパイスも効いてます。豆もごろごろ。 また、甘酒が苦手な私でも、ここの甘酒なら飲めるくらい美味。 お味噌のメレンゲもサービスしていただいて。 開店すぐの入店だったので、他のお客さんはいなくて。 ずっと糀屋の奥さんと楽しくお話してました。 帰りにはいつもの五八味噌生キャラメルを買って帰りました。

Sakko Watanabeさんの行ったお店

糀屋カフェ たんとキッチン 矢ノ目糀屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0237-85-0330

お店のホームページ http://yanomekouziya.wixsite.com/yanomekouziya
Facebook https://www.facebook.com/Yanomekouziya/

0237-85-0330