福家そばや

ふくやそばや

JR左沢線(フルーツライン左沢線) / 寒河江駅 徒歩6分(420m)
ラーメン 味噌ラーメン
0237-84-2770

移動中寒河江付近で昼食時間だったのでRettyで検索してヒット 混んでるとの投稿があったので心配しながら訪問。 表通りから1本入ったところにあるのでちょっとわかりづらいロケーション。 看板があるのですぐに認識、駐車場はちょっと離れたところに20台位ありました。 暖簾を潜ってお店に入ると小さめの店内がすでに満卓。やっぱりなぁと思ったら店員さんにレジのほうに誘導されそこで注文を聞かれました。 はじめてだったのでレジ前で迷うのもどうかと思い同店の投稿で味噌ラーメンを高く評価している人のコメントが気になり味噌ラーメンを注文。 注文が終わると一旦出て通路の奥の別の入り口を案内されました。行ってみるとそこはもともとご自宅だったところを客席にしている広めのスペースでした。 昼時でしたがすぐに座れたのでラッキーでした。10分ほど待っていると注文の商品がいよいよやってきました。 ワンタンで有名なお店だったのでワンタンも食べたかったのですが味噌ラーメンにもちゃんとワンタンが3個トッピングしていました。 味噌ラーメンにはたっぷりの炒め野菜がトッピング! かなりの野菜大盛り、どちらかと言うと味噌タンメン的な感じ。 麺は細かいちぢれの入った中細ちぢれ麺! 味噌は白味噌ベースの合わせっぽい感じで甘味の中にチョッピリ辛みもあって良い塩梅!飽きずに食べに通える安心感を感じました。 とにかく野菜の量が多く結構なボリュームでお腹いっぱいに。 次回は別なラーメンが食べたいなと思いました ちなみに店主の一押しはエビワンタン麺の様です。 ゆっくりメニューを見て決めれないのであらかじめ下調べがおすすめです。

Naokazu Takahashiさんの行ったお店

福家そばやの店舗情報

予約・問い合わせ 0237-84-2770
  • 味噌ラーメン

JR左沢線(フルーツライン左沢線) / 西寒河江駅 徒歩13分(970m)
JR左沢線(フルーツライン左沢線) / 南寒河江駅 徒歩29分(2.3km)

お店のホームページ http://www.yamagata-fukuya.com/

0237-84-2770