伊勢そば

ISESOBA いせそば

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / さくらんぼ東根駅(2.4km)
そば(蕎麦)

秘密のケンミンショーを見て、 山形そばが無性に食べたくなり来店。 信州蕎麦を愛する方には対極の食べ物(笑)。 私も三度目の訪問ですので、学んだことがあり 今回は合いもり(そばと、中華麺)をチョイス。 何故かと言うと、太麺好きにはたまらない太さですが 流石にお蕎麦ですとアゴの疲労がハンパないので(/´△`\) それにただの中華麺ではなくかつお出汁をかけてあるので お蕎麦を食べるのとはまた違った風味が良いのです。 ちなみに、お隣の席に地元のご高齢の叔父様三名が でかい板蕎麦を頼んでおり、蕎麦か来たときに 「おれはこの太い蕎麦か好きなんだよ」と、 言っておられながらムシャムシャ食べてました。 テレビで見た光景と一緒で少し感激( ´∀`) そんな姿を見せつけられ思う事は、早く食べたい! 注文から15分後に憧れの山形そばがやっと手元に。 おぉ、やっぱり太いです。恐らく普通の中華麺が えらく細麺に見える。 箸でがっつり持って、口の中でモグモグと。 旨いべな ヽ(*´▽)ノ♪ あっと、いうまに完食してしまいました。 今回、顎の疲労度も少なくて良かった。 山形は麺好きに神の様な県です。

Hideki Sugawaraさんの行ったお店

伊勢そばの店舗情報

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 神町駅(2.9km)

Facebook https://www.facebook.com/伊勢そば-154833927877108/