居酒屋 宝

いざかや たから

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 天童駅(東口) 徒歩13分(980m)
居酒屋
023-654-1002

【 ♪ 将棋の駒と温泉で有名な天童温泉♨︎。その温泉街にある予約の取りづらい人気の居酒屋さんにて大好物の鳥皮煮込みと地酒を堪能 ♪ 】 ★introduction 以前より予約が取りづらくて刺身の旨い居酒屋さんということでチェックしていたお店なのですが、この日はこの辺りで飲もうかという話になりそれではということで早めの時間に予約なしで一か八かの訪問! カウンターでよければということでまずは入店成功。座敷よりカウンターが好きなので逆にラッキー!(因みにその後来店してきたお客さんは皆予約客でした) とりあえずのハイボールとお通しをもらいカウンターのメニューを拝見… お刺身から焼きもの、揚げもの、一品料理から〆までオーソドックスな居酒屋メニューですが驚いたのがチェーン店並みのコスパ(・・;) 鍋を除けば¥350〜¥600ほど。 これで旨けりゃ天童一の人気居酒屋というのも頷けます! さて、今回注文したのは数あるメニューからこちら⤵︎を選択。 ●とりかわ煮込 ・今回のお目当てはこれ! 大きめに切られた鳥皮は柔らかめではなくあえて歯応えが残るくらいに煮込まれていて酒呑みにはたまらない逸品(๑˃̵ᴗ˂̵) 個人的にゴロ野菜が入ってる煮込みが苦手なのですが余計な具が入っておらず、唯一入った豆腐がいい仕事しております。 気に入りすぎてテイクアウトもお願いしました! ●平目昆布〆 ●えんがわポン酢 ●串かつ(三本) ●チーズちくわ天 ●珍味三点盛り ・梅水晶、ホヤ酒盗、ホタルイカの沖漬け ○お酒 ・ハイボール ・麓井 純米本辛 ・出羽桜 純米大吟醸 雪女神 ⤴︎出羽桜の雪女神、フルーティで凄く美味しいお酒で何杯かおかわりしました。 ★afterward 豊富なメニューと圧倒的なコスパ。お客さんが多いから新鮮な材料を仕入れできるので当然美味しい料理を提供で出来る。 そしてその料理を求めてお客さんがリピートするという凄〜くいいサイクルで回っているお店でした(^^) 僕もまたあの鳥皮の煮込みをリピートしに伺いたいと思っています♪(´ε` ) 天童グルメ 山形の居酒屋 予約が取りづらいお店 とりかわ煮込 コスパの良い店

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

居酒屋 宝の店舗情報

予約・問い合わせ 023-654-1002
QRコード決済

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 天童南駅(2.6km)
JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 乱川駅(3.0km)

駐車場 あり 専用Pあり

喫煙 分煙

サービス・設備などの情報

FacebookのURL https://www.facebook.com/居酒屋-宝-502622649751468/
コース 2999円以下のコースあり、3000円〜3999円コースあり
飲み放題(時間備考) 2時間飲み放題
飲み放題(価格備考) 飲み放題価格1000円〜1999円
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、ウイスキーあり
予約 予約可
雰囲気 にぎやかな店内、落ち着いた雰囲気
携帯電話電波 docomo、au、Softbank

023-654-1002