寅真ら~めん

とらしんらーめん

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅(4.8km)
ラーメン 餃子 テイクアウト 味噌ラーメン 丼もの 塩ラーメン
毎月第2火曜日 毎週月曜日
023-666-3688

* 辛味噌ら〜めん * 寅真特製 しょうゆら〜めん * ぎょうざ 言わずと知れた人気店。 移転後初めての訪問です。 (平日です) 先日下見に行き(笑) 駐車場台数増えたなーとは思っていたものの、 車止められなくてスルーした などの投稿を連日目にしていたので、 オープン間もなくに到着。 でも残り二台!ギリギリ入店。 こちらは一度で6杯なのかな、 三巡目で着丼までに15分ちょい待ちました。 外せない辛味噌と、 あのお方がここのしょうゆが好きって言ったから 今日はしょうゆもオーダー! まずは辛味噌。 麺もスープもチャーシューも、安定の美味しさ。 (辛味噌は別皿で配されますが、載せて撮影) 中太縮れ麺、バラチャーシューが好きなのです。 半チャーしようかな?とおもったけど 餃子も頼みたかったので普通に。 龍上海より辛さは控えめ。 スープの味をまとったキャベツも美味しく、 後から後から湧いてくる(笑)青海苔も堪能。 やっぱりここの辛味噌は美味しいです◎ そして楽しみにしていたしょうゆ。 鰹出汁かな? しっかりきいていて、スープどんどんいける! これ、アリですね! 寅真といえば辛味噌と一つ覚えしてましたが、 しょうゆもクオリティ高い! 羽根つき餃子も小ぶりで食べやすく、 ばくばくいっちゃいます。 お店は新しくなって30名ちょい座れます。 店内もピッカピカで、 なんだかちょっと落ち着かない気もしつつ、 これからも通うこと間違いなしです! つけめんも食べたい!! なお、お店を出た11:50頃だと、 開店からの1波が過ぎ、サラメシタイムの前 で、すいっと入店できてました。 (平日、たまたまかもしれませんが、、) また、駐車場は13台分、ライン区切ってありますが、入り口に向かって右横、 道路沿いのに縦にある駐車スペースの奥にも 一台止められます。 お店の方にご案内いただきました。 最後の写真に見切れている赤い車の場所です。 ラーメン 山形ラーメン 辛味噌ラーメン 辛子味噌ラーメン しょうゆラーメンもおススメ

Fumi Mさんの行ったお店

寅真ら~めんの店舗情報

予約・問い合わせ 023-666-3688
  • 餃子
  • 味噌ラーメン
  • 塩ラーメン

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。

023-666-3688