ロジウラノイザカヤ つきや

ろじうらのいざかや つきや

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅 徒歩9分(670m)
居酒屋 そば(蕎麦)
023-631-0678

「飯豊」で飲んだ後の2件目。お気に入りのこちらのお店に久々の訪問(^-^)/ 3度目の投稿なんでサラッといきますねヽ(^o^) 相変わらず好みの内装といいあんばいの明るさのライティング。落ち着くわ〜、ここ。 んでもって注文したのがこちら↙︎ ♪ だし奴 夏の山形名物「だし」がタップリのった冷奴。 豆腐にシャクシャクのだしの食感が気持ちいい逸品! ♪納豆オムレツ(だったかな?) 大好物の一品。フワフワのオムレツの中に納豆とネギ。シンプルながらも酒が進むメニューです。 ♪ 内臓串焼き盛り合わせ 砂肝、ハツ、レバー2本のセット。 ネーミングの賛否はありましょうが(笑)いつも注文するとりあえずの串焼きのセット。 ♪ 馬刺し(白鷹産) あれば頼んでしまう馬刺し(^-^) サシがあるほうが好みのですがニンニクかじりながらの赤身も最高です! ♪ つきやメンチ 残念ながらあれこれ写真を撮って気づいた時には既に遅しでした(^-^; 以上の品を福島の飛露喜や山形のくどき上手で流し最後は明日の仕事が早いのでトマトハイで〆ました。 一人で良し、数人でも良しのこちらのお店。オススメですヽ(^o^) 納豆オムレツ 青森シャモロック

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

ロジウラノイザカヤ つきやの店舗情報

予約・問い合わせ 023-631-0678
  • そば(蕎麦)
QRコード決済

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 北山形駅 徒歩28分(2.2km)

駐車場 あり

(座敷あり)

喫煙 分煙

4人用 6人用 7人用以上

半個室・セパレートエリア なし

4人用、6人用、7人用以上

貸切可能人数下限(着席) 20人 貸切可能人数上限(着席) 50人

お店のホームページ http://www.yamagata-tsukiya.com/
FacebookのURL https://www.facebook.com/ロジウラノイザカヤ-つきや-598501890235461/
予約 予約可
雰囲気 落ち着いた雰囲気、一軒家レストラン、隠れ家