山形五十番飯店 上海厨房 嶋店

やまがたごじゅうばんはんてん しゃんはいちゅうぼう しまてん

JR左沢線(フルーツライン左沢線) / 東金井駅 徒歩19分(1.5km)
中華料理
023-682-8222

* 酢豚 * 麻婆ごはん * 半チャーハン 久しぶりの夜外食。 先日、週末ランチで選んだとあるお店が外れで玉砕(笑)したので、酢豚とチャーハンのリベンジ! 山形の老舗中華、五十番飯店さんがやっている上海厨房へ。 土日のランチタイムはどの支店もいつも大行列のこちら。 平日の夜19時前は、待ち無し、空き席ありで、配膳も早い! 何を食べても基本美味しいので重宝します。 私はリベンジメニューと、旦那さんはいつもの麻婆ごはん。 お酢の効き加減も、ボリュームたっぷり大きめにカットされた具材も、火の加減もバッチリ。 そうです、これが酢豚です。 筍シャキシャキでガリガリ食べました! キクラゲでかーっ! と思ったらシイタケでした。 玉ねぎ、筍、ピーマン、パプリカ、シイタケと野菜もたっぷり。 さくらんぼ缶詰がのってるのは珍しいかな。 そういえば昔よく行ってた横浜の中華屋さんではキュウリがたくさん入ってました(わたしはよけてたけど(笑)。何でもありですね〜 チャーハンも細切れチャーシューが入ってパラパラで美味しい! 麻婆ごはんはアッツアツ。 辛すぎず、ボリューム満点。 バーミヤンよりお値段は高めだけど味やボリュームはその分本格中華寄り。 土日のランチタイムも、メニューはほぼ同じだし、平日の夜づかいもいいなと思いました。 上書き完了!ご馳走様でした! 山形中華 本格中華

Fumi Mさんの行ったお店

山形五十番飯店 上海厨房 嶋店の店舗情報

予約・問い合わせ 023-682-8222

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 北山形駅(2.5km)

お店のホームページ http://www.yamagata50ban.jp
Facebook https://www.facebook.com/3073151742702470/

023-682-8222