あすなろ食堂

あすなろしょくどう

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅 徒歩27分(2.2km)
定食

山形市にある人気の定食屋さん(^-^)/ 其の一『カツスパゲティ』 メニューをはさんで 其の二『焼肉定食』 前々から知ってはいたのですが、いつも駐車場が満車で入るのを躊躇しておりました(^^;) この日は開店時間の11時半におじゃましてカウンターに着席。厨房を覗くとピッカピカに磨かれたレンジまわりが見てて気持ちいいですね(^^♪ お店はご夫婦?2人で切り盛りしており、いわゆるアットホームな雰囲気の定食屋さんです。 さっそくメニューを拝見し、ひと目で止まったカツスパなるものを注文! 「どっかのB級にもこんなのがあったな〜」などと考えていると主役の登場。サラダと味噌汁が脇を固めます(このスパゲティに味噌汁がナイスなところ♪)。 ミートソースとカツと麺。この組み合わせはかなり「あり」です(^-^)/ 定食屋さんなので、どれが突出してるわけではありませんが合わせ技の勝利という感じの一品でした。次回からカツなしのミートソースだけでは寂しい感じに思えちゃうかもしれませんね(^^;) さらに付け合わせがコンソメスープではなく味噌汁というのがナイスです! 2度目の訪問でいただいたのは「焼肉定食」。 ひと口サイズに切られたお肉がたっぷりめにお皿にのってきます。お肉が豚肉なのでどちらかというと生姜焼きの感覚に近い味付けですかね。 因みに周りの馴染みっぽいお客さんらは日替わりの「あすなろ定食」率が高かったですね。 たぶん何を食べても美味しいんだろ〜な〜、ここ♪(´ε` ) 山形の定食屋さん かつスパ

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

あすなろ食堂の店舗情報