佐五郎

さごろう

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅 徒歩3分(180m)
しゃぶしゃぶ ステーキ その他 丼もの
023-631-3560

山形駅前にある極上の山形牛を使った肉料理専門店(^^)/ 2階は食事処、1階では精肉店をしており明治のころより続く老舗です。 お店の使い方としては主に接待や記念日などここぞという時に使われることが多いんじゃないでしょうか。なんせ質の良い山形牛ともなれば値段もそれなりの値段になりますからね..(^^;) この日は平日のランチで利用。 『和牛焼肉定食(すき焼き風温泉玉子つき)』 を注文。 (因みに1階の入り口手前にメニュー表写真付きで飾られてあるのでそこで決めてったほうが悩まなくてすむのでオススメ) さて配膳されましたのは ・ご飯、みそ汁 ・すき焼き風に味付けされた牛肉 ・サラダ、香の物 ・小鉢(ナメコおろし) ・温泉玉子 メインの焼肉は山形牛と野菜をすきやきの割下で炒めたらしく甘辛い味つけながらも薄味で上品な感じ。 躊躇なく温泉玉子を入れて、お下品ながらもオンザライスでいただきますと牛肉、玉子、そしてご飯が相まみえた一杯はたまらなく旨い(((o(*゚▽゚*)o))) 願わくば生玉子でいただきたかったのですが、温泉玉子の方が合うんでしょうかね?それとも食べやすさ? 何はともあれたまに頂くちょっと贅沢なランチでした(^-^) 駅前にある山形牛の店 1階はお肉屋さん

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

佐五郎の店舗情報

予約・問い合わせ 023-631-3560
  • しゃぶしゃぶ
  • ステーキ
  • その他

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 北山形駅 徒歩24分(1.9km)

駐車場 あり

(全席禁煙 喫煙スペースあり)

2人用 4人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.sagoro.jp/

023-631-3560