やきとり遊喜 やきとりゆうき

焼き鳥 ラーメン
023-642-0682

ここでラーメンを食べようと思うと かなりハードルが高いお店 それは営業時間と曜日 11:00〜13:30と短い 木、金、土の3日しか週に営業してない 夜はもちろん"やきとり遊喜"として居酒屋さんなのだけど… 昼は行きづらい(u_u) 念願叶ってやっと訪問( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )ドヤッ✧ こちらお店、売りは当然"鶏" スープは鶏のみ。しかもガラを使わず鶏肉のみからとっている。 チャーシューも鶏だ。 オーダーは トリュフ香る醤油soba 鶏そば トリュフ香る醤油sobaは 醤油がとても強い 低加水の極細ストレート麺 レアな鶏チャー 穂先メンマ そしてトリュフオイル (初トリュフなのでよくわから…笑) 旨い 醤油は強いが後から鶏がやってくる。 かための麺はまさに"そば" クセになりそうな食感^ ^ 鶏そばは 鶏スープが前面に出てる 鶏の甘みがある(๑˃̵ᴗ˂̵) 麺は加水率高めでモチモチ感のある 細ストレート麺 ほろほろに煮込んである鶏肉 文句なし! 旨いし食べやすい(๑˃̵ᴗ˂̵) 再訪だな! 夜に行って焼鳥食って 〆の"そば"と行きたいね〜 レアなチャーシューが美味 トリュフオイル 鶏スープ 鶏チャー リピート決定 山形

• kazuさん☆こんばんは(^^) 週3日の2時間半営業なんて、行くタイミングが難しいですね(笑) ハードルが高い❗️ でも、美味しそうな醤油ラーメン、食べた〜い(*^^*)

• Jinbaさん こんばんは(╹◡╹) お昼のハードルは高い!(笑) しかも駐車スペースが7台! しかも人気店^ ^ 山形のラーメンとは思えないですよ〜 夜に行きたいですよホント 焼鳥がっつり食いたい(笑)

• 鶏肉からのダシスープとは、贅沢な!骨や皮からなどの髄のくどさがないかもね。 狭き門ほど入りたくなる(笑) 焼き鳥…(^_^)!食ってからの 〆にしようか?

• こんばんは♪♪ ラーメン美味しそうです 長いメンマも気になりますね〜〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

• Yorikoさん こんばんは(╹◡╹) すっきり鶏スープって感じでしたよ〜 鶏そばの方は黄金色で透きとおった醤油^ ^ コッコには行けないので 山形の鶏特化ラーメンをね^ ^ もちろん焼鳥食って〆ですよー

• harumiさん こんばんは(╹◡╹) 穂先メンマ 長いですよね(笑) 行くのにハードルが高いので 尚更美味しいと思うラーメンでした^ ^

• こんにちは(^-^)/ おぉー!kazuさんのベスト! これは、これは唸るやつだね(^ー^) スープによって麺を変え ガラを使わず鶏肉のみ?? 癖になるよね、これは 制覇でしょ! 食べてみたい‼ 山形かぁ…ウチから3時間45分だって…

• tomomiさん こんばんは(╹◡╹) スープは鶏肉のみです! 醤油が6種のブレンドのようです。 居酒屋さんで夜に出してましたが評判が良く 昼も出すって事になったようです。 3時間45分…高速ですよね うーーん コッコ、4時間オーバーでした(笑)

• 二人共…行きたい気持ちと調べたキロメートルと時間 に感動した‼️ 《*≧∀≦》

• kazuさん 食べたいもんねー ちなみにノー高速だと5時間45分… あ、そんなもん!? なんてね…(笑) しすた~❗お待ちしてます

• ちなみに キセキ食堂は 4時間32分 コッコとかわらない時間です(笑) あぁ…遠い

• かんちゃん♪ おはよ〜!(•◡•〟) コレ、美味しそう✨ (*´・∀・)*´-∀-)ウン 夜の焼き鳥からの〜〆にそば いいねー♪(⑅˃◡˂⑅)

• りかちゃん Ꮹꄲꄲძ ℳꄲᖇᘉɪ̊ᘉ꒸.͙✼̥୭⁺ 夜に行ってみたいね! 焼き鳥とか 鶏のメニューで食べて 〆は夜の限定で!

• こんばんは! 行きたい行きたい行きたい行きたいー と思ってまだ行ってない、麺辰に並ぶ行きたい!店です〜。 旦那さんが一生懸命働いているのに、一人で昼ラーメンも心苦しく、、 夜も良いですよね! いつか念願叶って行ける日を楽しみにしているところです!!

• Fumikoさん こんばんは(╹◡╹) 旦那さんとなら 夜に行ってみては?どうですか。 夜限定もあるようなので! 駐車場はお店の前と 隣のやまやさんに4台あるようです。

まつき かずさんの行ったお店

やきとり遊喜の店舗情報

• 焼き鳥

山交バス 34 坂巻 徒歩5分(330m)

やきとり遊喜 やきとりゆうき