そば処あおば

そばどころあおば

JR左沢線(フルーツライン左沢線) / 羽前長崎駅 徒歩15分(1.2km)
そば(蕎麦) 丼もの 天ぷら ラーメン うどん
毎週水曜日
023-662-7077

鳥中華とげそ天を求め、選んだお店は此方の『あおば』さん。 開店は11時。到着したのが10時57分。既に店主さんが暖簾を出しに外にいらっしゃってお客様とお話しされてました。 暖簾をかける前に入店w 連れに鳥中華とげそ天の注文を頼みお手洗いに行って周りを軽く散策。 鳥中華です。はいはいっ! 肉中華です。えっ? ソースカツ丼です。えっ?えっ? こいつ3人前頼みやがって食えるんかーい! なんて心配ありませんでした。 ペロッと完食です(笑) カツ煮が好きな私ですが、シンプルなソースカツ丼も酸味の効いたソースにむせながら完食。 肉中華は宮城で食べる鳥中華。 しかしここの鳥中華は100円増しで筍、椎茸、ネギ、三つ葉、板カマ等が入っていて麺の量は同じらしいけど、どんぶりがでかくてちょっと嬉しい。 スープは冷たく、脂が浮いていない。でもスープはちゃんとダシが効いていて、レンゲの動きが止まりませんでした。 げそ天は衣がガリガリでスナックのよう。げそも嚙み切れる弾力。一度熱を加えてるのが、じっくり揚げて、げその繊維を壊してるのか、、食べやすいげそ天でした。 スープの旨味がずっと残っていて、また行きたい店のひとつになりました。 これは絶対食べてほしいキャンペーン これは絶対食べてほしいキャンペーン これは絶対食べてほしいキャンペーン 山形 鳥中華 肉中華 ソースカツ丼 あおば

Fumiko.Oさんの行ったお店

そば処あおばの店舗情報

TEL 023-662-7077
  • そば(蕎麦)
  • 天ぷら
  • うどん

JR左沢線(フルーツライン左沢線) / 南寒河江駅 徒歩27分(2.1km)
JR左沢線(フルーツライン左沢線) / 羽前金沢駅 徒歩29分(2.3km)

6人用

023-662-7077