郷土料理 あげつま

きょうどりょうりあげつま

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 山形駅 徒歩29分(2.3km)
うなぎ テイクアウト
023-631-2738

★テイクアウトで食を盛りあげたい vol.2★ 第二回目は山形で初めての鰻、川魚料理専門のお店を開店した老舗の「あげつま」さん(^^)/ 空いてる時間にランチのうな重を頂きにあがったついでに晩酌のツマミをテイクアウト^o^ 【天重】持ち帰り用 ¥1,728-(税込) ・2時頃に買って晩に食べたので味が落ちるのはやむなし…と妥協しながら食べたらとんでもなく旨〜い ψ(`∇´)ψ タレがしみてふやけた衣を食べながら「そういえば美味しい店の天むすも冷めても旨いもんな〜…」と、ひとりで納得。 お米、海老や野菜などの素材、そしてなんといってもお店秘伝のタレ! 美味しいものは冷めても旨い。まさにテイクアウトにピッタリの逸品です。 メニュー表の後の写真はランチで食べたうな重です↙︎ 【竹重 中串2切】 ¥6,700- 【肝吸い】 ¥100- 【ノンアルビール】鰻の骨せんべい付←これも持ち帰らせていただきました。 昼は鰻で夜は天ぷら。 顔がほころびっぱなしの1日でした(^O^) テイクアウト 私が応援したい店 老舗の鰻屋さん うな重 天重 骨せんべいの量が多い!

Hitoshi Sutoさんの行ったお店

郷土料理 あげつまの店舗情報

予約・問い合わせ 023-631-2738
  • うなぎ

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) / 北山形駅(2.4km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.agetsuma.co.jp/

023-631-2738