桜木屋

さくらぎや

JR花輪線(十和田八幡平四季彩ライン) / 扇田駅 徒歩27分(2.2km)
ラーメン 餃子 味噌ラーメン
0186-42-0556

今日は秋田県大館市でお仕事。 なので、今日のお昼はYoriko kawasakiさん推奨のお店 桜木屋さんに行けるとあって朝からhappy❤️ 仕事が押してしまい、お店に着いたのは12時半。 駐車場は満車でしたが、目の前で一台出て行きラッキー♬ 店内に入ると待っている人が5人。 やはり人気店です♬ 店員さんからメニューを渡されて注文を聞かれ、私は迷うことなく一番人気とおもわれる東の横綱の広東麺780円を注文。 この店、めちゃくちゃ回転が速い❣️ 多分、東の横綱広東麺と西の横綱ニラそばに注文が集中してるからだろう。 僅か5分程でカウンター席に案内されました♬着席してから3分程で御対麺! めちゃくちゃ早い・:*+.\(( °ω° ))/.:+ 見た目は普通の広東麺です。 しかし!食べてみるとこれが旨い❣️ スープは鶏出汁がかなり効いておりますd( ̄  ̄) が、餡が他の店と全然違います❗️ 餡に混ぜているタレが旨いんです❣️ ちょっとだけピリ辛、甘味があり、コクがあって奥深い味わいですd( ̄  ̄) 麺は中太の縮れ麺です。多加水麺なので、ツルツルシコシコの喉越しが良く、とってもこのラーメンにマッチしておりますd( ̄  ̄) 野菜がたっぷり摂れる上、プリプリのエビとウズラの卵が2個づつ、その上美味しいのがタケノコがたっぷり入って食感が楽しめます❣️ 私の中でのナンバー1広東麺になりました❣️ マジ美味しいっす❤️ 次回は西の横綱ニラそばを試してみたいので、リピート確実です。 ご馳走さまでした! 因みに帰る時には外に迄行列が延びておりました:(;゙゚'ω゚'): 東の横綱広東麺 西の横綱ニラそば 大館市の人気ラーメン店

S.Higuchiさんの行ったお店

桜木屋の店舗情報

予約・問い合わせ 0186-42-0556
  • 餃子
  • 味噌ラーメン

喫煙 分煙

お店のホームページ https://www.sakuragiya.com

0186-42-0556