麺屋 カミカゼ めんや かみかぜ

ラーメン

久しぶりに二ツ井に来たので、昼ごはんはカミカゼ一択です。 オーダーは味玉醤油ラーメンと肉ごはん。 ここは麺がめっちゃ好みで、中細のストレート麺 です。噛むとプッと切れ、その後噛み締めるとしっかり小麦の味。 それにしっかり絡むやや甘めの醤油ダレに脂多めのスープ。 味玉は硬めのしっかりした味付けで、これがまたスープに少し黄身を溶かして啜るとまぁうまい! チャーシューは割と濃いめの味付けで脂の甘みがたっぷりですが、やはりスープとの相性は抜群で、麺、たまご、チャーシューとエンドレスに箸が進み、気がつけば完食。 後は刻みチャーシューの入った肉ごはんとスープを交互に行き来して締めになります。 やはりこのスープは絶品。 そして麺を始め他の具材との調和も素晴らしいものがあります。 是非また来たいですね! ご馳走様でした!

• 参考通知ありがとうございますm(_ _)m レビューを拝見したらカミカゼ行きたくなってしまいました。次回は肉ごはんもオーダーしたいと思います!

雪中幕営者さんの行ったお店

麺屋 カミカゼの店舗情報 修正依頼

第一観光バス 天神線 きみまち坂 徒歩4分(270m)

麺屋 カミカゼ めんや かみかぜ