麺屋 カミカゼ めんや かみかぜ

ラーメン

二ツ井町エリア 恋の町の麺屋カミカゼの巻】 『きみまち阪』という県立自然公園の直ぐ近くにあるラーメン店。 『きみまち阪』。 かつて明治天皇がこの地を訪れた時、前もって皇后がこの地を訪れる天皇に恋文を宛てた。その恋文がこの地で天皇の到着を待っていたことから、『后傒阪(きみまちざか)』と名付けられたのが由来とされる。この事からも以来この地は恋人の聖地として語り継がれるようになり、今ではこの公園内に『恋文神社』も出来、恋愛成就のパワースポットとして広く知られるようになった。 さて...このラーメン店はきみまち阪とは多分まったく関係ありませんが...(笑) 一日限定50食とかなりハードルが高いラーメン店なんです。 オーダーは味玉中華そば750円。 煮干が結構強烈なスープです...前情報入れてなかったので結構びっくり。麺はストレート麺で程よい加水ですが平打ちにこれも驚きです。味玉は美味かったな〜! なかなか好みの分かれるラーメンかと思いますが、この煮干が恋の味なんだろうか?と考えながら店をあとにしました。 そんな訳ねえか(笑) ■12月31日(日)12:30 きみまち阪 煮干しが効いている 恋人の聖地

• Kazuyukiさん、こんにちは(*^.^*) きみまち坂の紅葉と一筆啓上思い出しました。煮干しに今はまってます。ラーメン食べながら 外の風景見たいなぁ゜゜(´O`)°゜

• Yorikoさん きみまち阪は今はかなり雪深いでしょうね! きみまち阪の写真も撮ってくれば良かった^^; 早く春の桜が見たいものです(´˘`*)

• みゆきさん ホントは鶏だし醤油ラーメンを求めていったのですが、想定外のにぼにぼ(笑) 最初からその気で行けばもっと美味しく味わえたはずですが…(,,・ω・,,)

Kazuyuki Takeishiさんの行ったお店

麺屋 カミカゼの店舗情報 修正依頼

第一観光バス 天神線 きみまち坂 徒歩4分(270m)

麺屋 カミカゼ めんや かみかぜ