柳麺 多むら

りゅうめんたむら

JR五能線 / 能代駅 徒歩19分(1.5km)
ラーメン 塩ラーメン

【秋田県能代市 ミシュラン1つ星 鳴龍の余波はまだか……】 ■1月2日(月)PM1:00 15分待ち お1人様 ◐期間限定 味噌ラーメン 850円 多むらの店主田村氏は、2017年のミシュランで1つ星を獲得した大塚の「鳴龍」の立上げに関わった方でいずれも「ちゃぶ屋」出身。 関東からのお客で更に行列は必至だろうということでその前に期間限定の味噌ラーメンを食べなくては〜\( •̀ω•́ )/ あれ……意外にも12時を外したせいか、待ち少ない……( ¨̮⋆)ラッキー カウンター席に案内されて迷いなく「味噌ラーメンください!」って(笑) ちなみにここ券売機ではありません……^^* 着どんしたラーメンは見た目上品なネギ味噌って感じ♪ で先ずはスープをゴクリ…… 「美味い〜\( •̀ω•́ )/」 鶏ベースにレモンを加えて、そして秋田味噌の味噌ダレか〜✨✨この麹感が良いね〜d( '-' ) 今まで食べたことない奥深い味噌ラーメンって感じです⤴⤴これは面白いラーメンです! ストレート麺だけどスープは程よく絡むし、 デカイ穂先メンマがまたいいっすね〜ww そしてチャーシューが柔らかくて良い〜⤴⤴ 塩の浸透圧のあとマリネしじっくり煮込む……ってこんななの(°0°)!! やっぱ凄いラーメン屋さんだね〜✨✨✨

武石 かずゆきさんの行ったお店

柳麺 多むらの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 塩ラーメン

JR五能線 / 能代駅 徒歩19分(1.5km)

X(Twitter) https://twitter.com/take_mac35