丸竹食堂 まるたけしょくどう

山形ならこの人!蕎麦とお酒が好きな吟遊酔人 をはじめ 44人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 丼もの
毎週木曜日
0182-42-1056

今日のお昼は東成瀬村で迎え、®️で検索しても情報は無し(TT) 仕方なく隣町の横手市の十文字ラーメンを食べに車を飛ばしました。 十文字ラーメンの中で、一、二を争うのが丸竹食堂さんとマルタマ食堂、前回マルタマ食堂を訪麺したので今回は丸竹食堂さんに決定! お店に着いたのは、12時半、店前の駐車場には空きがあり楽々駐車。 店内に入るとテーブル席に空きがありなんとか着席。 メニューを見てビックリ‼️ ®️の投稿を見て、以前は中華そばが450円だったらしいのですが、まさかもう値上がりしてるだろうと思いきや、未だに450円ʕ•ᴥ•ʔや や や安い❗️ で、店員さんに中華そばを注文。 十文字ラーメンは極細麺なので、到着が早いのもd( ̄  ̄) 先客が多く5分程で御対麺! スープが丼に並々と注がれております♬ 美味しそう❣️ スープは澄んでおりまして、丼の底が見える程。 先ずはスープを啜ると、煮干しと昆布の美味しい出汁が出て美味しくも優しいスープです❣️ 麺は極細の縮れ麺でマルタマ食堂さんと一緒で十文字ラーメンの特徴で、柔らかくて腰はありません(TT) チャーシューは薄くて小さいのが2切れ乗っています。 お麩が乗っているのも十文字ラーメンの特徴で、スープを吸っているので美味し! 出てくるのも早いですが、食べ終えるのも早いです(๑˃̵ᴗ˂̵) 早い❗️安い❗️旨い❗️ 三拍子揃っています。 また横手市に来たら寄らせて頂きます♡ ご馳走様でした。 十文字ラーメン 中華そば450円 早い!安い!旨い!

• ただ一言、食べたいです!

• Yorikoさん コメントありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵) 食べたいですよねー♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ 美味しいですよ♬ 十文字ラーメンが近くにあったら毎日通います!絶対٩( ᐛ )و 帰る?行く?機会がありましたら絶対に行って食べて欲しい美味しさです(๑˃̵ᴗ˂̵) 逆に私は坂戸に自宅を残して、東日本大震災の復興応援で仙台市に仮住まいしております。 Yorikoさんの投稿が懐かしく楽しみになりました♬ これからも宜しくお願いしますね v(^_^v)♪

S.Higuchiさんの行ったお店

丸竹食堂の店舗情報 修正依頼

横手市バス 睦合線 十文字四ツ角 徒歩2分(140m)
羽後交通 横手・子安線 本町 徒歩4分(280m)
横手市バス 睦合線 十文字駅前 徒歩5分(380m)

丸竹食堂 まるたけしょくどう