名代 三角そばや 十文字本店 さんかくそばや

ラーメン
0182-42-1360

今日の仕事は東成瀬村、てことでランチは十文字ラーメンに決めておりました♬ 十文字ラーメンといえば、マルタマ食堂、丸竹食堂、とこちらの名代 三角そばや 十文字本店さんが有名なお店。 マルタマさんと丸竹さんを制覇したので、今日は残る三角そばやさんへ♬ ®️でお店の詳細を調べようとしたら、®️友のHinoさんも評判を聞いて先に訪麺され、レビューを投稿されており、益々楽しみに(((o(*゚▽゚*)o)))♡ お店に着いたのは11時40分。 店内に入ると、十文字ラーメンあるあるの、先に食券をお買い求め下さい の文字が(^^) レジの人にメニューを聞いたら、中華そば 並、中盛り、大盛りの説明のみ(o_o) でしたので中華そば並680円を注文しました。 あれ⁉︎高くね❓ マルタマ食堂の中華そばは500円。 丸竹食堂の中華そばは450円。 リーズナブルなのが十文字ラーメンじゃないの?と疑問¿ 5分程で御対麺! これこれ♬ 醤油ベースに透き通ってるスープにお麩が乗っているのが十文字ラーメンの特徴♡ 綺麗なビジュアルです♬ 先ずはスープを啜ると、❗️ 分かった❗️ 値段が高いのは出汁の違い⁉️ 他の十文字ラーメンは、節系がメインで昆布ダシを加えているのが特徴に対して、三角そばやさんは、節系+昆布だしに加えて鶏出汁も加えてある模様(´∀`*) 旨味が断然違います❣️ 昔ながらの中華そばに近いっす❤️ 麺も十文字ラーメンの特徴。 無かん水の不揃いな手打ち細縮れ麺。 腰は全く無い、喉越しの良いやつです。 メンマはコリコリ。 チャーシューはもさっと。 それになるとと焼き海苔と刻みねぎ。 全く昔ながらの中華そばですね♬ 佐々木希さんも訪れている人気ラーメン店 リピートしたいっす♡ ご馳走さまでした! 十文字ラーメン 出汁は旨いが高い 佐々木希さんも来店

• Higuchiさん、こんばんは(*^-^*) 懐かしい中華そばだね❗ 麩がたっぷりスープをすって、美味しそうです。 なるほど、味の違いは、材料コストね⁉️ 十文字ラーメンは、未食です。 どんな味かなぁ(*´-`)

• Yorikoさん こんばんは(*゚∀゚*) 十文字ラーメンはとっても優しい味のラーメンです♬ なんか嬉しくなる味です♡ この辺りは三大有名麺があり、楽しいんです♬ 横手焼きそば、稲庭うどん、十文字ラーメン(^^) 是非お試し頂きたいですね♬

S.Higuchiさんの行ったお店

名代 三角そばや 十文字本店の店舗情報 修正依頼

名代 三角そばや 十文字本店 さんかくそばや