男鹿海鮮料理 三代目ほたる

おがかいせんりょうり さんだいめほたる

JR男鹿線 / 船越駅 徒歩29分(2.3km)
魚介・海鮮料理 定食 居酒屋
090-8787-5999

【豪快な海鮮定食が格安で】 男鹿市船越にある海鮮料理店『三代目ほたる』。 凄い定食が食べられるという事で訪問したのですが、あいにく満席で1時間待ちで断念。 日を改めて電話予約を試みるも会員じゃないと予約不可という事でお昼前に並ぶことにしました。 この日は一番乗りで入店しましたが、そのあとお客さんがひっきりなしに入店し11時45分ころには満席になってましたね。 凄い人気ですね^^; お店のカウンターには鰤のカブト焼きが沢山並んでましたが、後に分かったのですがこれが海鮮定食につく焼き魚でした。 店主に聞いたところホワイトボードのオススメメニューが超お得との事ですよ! という事で ●海鮮定食 1,480円(僕) ●海鮮丼 1,480円(妻) 海鮮定食は鰤のカブト焼きと刺身の盛合せというなんとも豪華なお膳でして破格のお値段に素直に驚きました! 日によってネタは変わるのでしょうが、鰤好きの僕にとっては当たり日でしたね♪ 味噌汁もホタテ入のだったのでホント海鮮尽くし。 海鮮丼は土日だけなんですかね?紅ズワイガニが一杯丸ごとドーンと豪快に乗ってましたよw ネタは赤エビ、マグロ、サーモン...そして男鹿らしくハタハタ... ハタハタは要らないかもって思いながらも見た目の豪華さにやられる感じですかね。 好みは別れると思いますが海鮮好きの方には『刺身定食』を個人的にオススメします。 焼き魚は大量に朝焼いているのだと思いますが、焼きたてを食べれないので...ここは刺身に的を絞った方が満足度は高いような気がしますね^^* 皆さんもぜひこの豪快な海鮮料理を味わってみてください。 追伸 満席の時、30分待ちとか1時間待ちって店員さんに言われますが、待ち一組30分計算しているようなのでそこまで待たないかも知れません。参考まで。 ■7月5日(日) 11:30 男鹿エリア 秋田ランチ 秋田海鮮料理店

武石 かずゆきさんの行ったお店

男鹿海鮮料理 三代目ほたるの店舗情報

• 定食
        JR男鹿線 / 船越駅 徒歩29分(2.3km)
JR男鹿線 / 脇本駅(2.9km)

男鹿海鮮料理 三代目ほたる おがかいせんりょうり さんだいめほたる