なまはげ御殿 ニュー畠兼

なまはげごてん にゅーはたかね

魚介・海鮮料理 丼もの
0185-38-2011

【男鹿半島の先端で極上海鮮丼】 <お店の立地や歴史> ・ 男鹿入道崎 ・お土産屋さんの中の一軒 ・なまはげ御殿 <店内雰囲気、利用シーン> ・お土産売り場併設 ・テーブル席とでかいお座敷 <オーダーメニュー> ・海鮮丼 2,300円 <感想> コロナ禍で営業時間が変わっているのか?土曜日のお土産屋さんはだいたい朝9時頃オープンしているようですね。 こちらの店は外観がなまはげの顔になっているんですね。そしてスキンヘッドのおじさんが名物。 リアルなまはげ…いや…なまらハゲか(笑) 名物は「海鮮丼」ですが、こいつはネタが凄いですよ! ボタンエビ、ホタテ、ウニ、イクラ、紅ズワイガニ。 ネタが新鮮で美味すぎるし、予想以上の盛りに驚きました〜✨ ご飯の量は多すぎずネタが多いので全体的な満足度がかなり有りますね! これは凄いお得な海鮮丼でしたよ〜✨ <コスパについて> ・観光地価格だけど程よいお値段 <訪問日時> ・2021年9月18日(土) 9:20 男鹿市エリア 秋田海鮮 秋田モーニング 秋田ランチ

武石 かずゆきさんの行ったお店

なまはげ御殿 ニュー畠兼の店舗情報

秋田中央交通 男鹿北線 灯台入口 徒歩2分(120m)
キングタクシー 秋田エアポートライナー男鹿西海岸号 入道崎 灯台荘付近 徒歩2分(120m)
秋田中央交通 男鹿北線 岬入口 徒歩5分(390m)

なまはげ御殿 ニュー畠兼 なまはげごてん にゅーはたかね