Ichi

イチ

~20000円
JR奥羽本線(新庄~青森) / 泉外旭川駅 徒歩26分(2.0km)
フランス料理
非公開

【才能溢れる若きフレンチシェフ】 <お店の立地や歴史> ・広尾ア・ニュのスーシェフ ・銀座ア・ニュのシェフ ・2022年9月23日オープン <店内雰囲気、利用シーン> ・完全紹介制 ・隠れ家感のある大人のお店 ・カウンターフレンチ7席 ・完全予約制 <オーダーメニュー> ・ディナーコース 13,000円(税込) ・ワインペアリング 7,000円(税込) <感想> オープンから間が開いてしまいましたが、先日訪問させて頂きました。 店内はカウンター席のみですが個人的にこんな空間は大好きですね。 挨拶を済ませ先ずはシャンパーニュで乾杯。 コースのスタートは西明寺栗を使ったアミューズからで 蕪のスープ、比内地鶏と続きました。 クラシックスタイルがベースにしっかりとあると思いますが、秋田食材も上手く使い独創的に昇華させる蓑原シェフのセンスと技量に驚かされましたね。 生産者にこだわるのは勿論ですが、比内地鶏や日本酒ペアリングはお店の看板になるでしょう。 続いてたらの白子、太刀魚、エゾジカ。 どれも火入れが絶妙でソースとのバランスも良くてほんと美味しかったです。 この後の牛ハラミトリュフ飯がまた…トドメの美味しさでお代りしちゃったくらいです(笑) 帰りにブリオッシュと牛ハラミトリュフ飯をお土産にして頂き、ありがとうございました。 今後の更なるご活躍を期待しております。 <コスパについて> 飲んで一人20,000円 <訪問日時> 2022年12月10日(土) 18:00 秋田市山王エリア 秋田ディナー 秋田フレンチ

武石 かずゆきさんの行ったお店

Ichiの店舗情報

TEL 非公開
  • フランス料理
~20000円

JR奥羽本線(新庄~青森) / 秋田駅(2.7km)
JR羽越本線 / 羽後牛島駅(3.0km)

お店のホームページ https://ichi-akita.com/

非公開