食事とワインおしゃべりきのこ

しょくじとわいんおしゃべりきのこ

JR羽越本線 / 羽後牛島駅(3.6km)
イタリア料理
018-824-3050

【山王中島町に移転した人気イタリアン】 <お店の立地や歴史> ・エノテカ・オルモ・デル・カウカソが移転リボーン ・ワイン小屋 BANSAN併設 ・2021年6月オープン <店内雰囲気、利用シーン> ・ナチュラルウッド系の店内 ・予約必須 ・テーブル4卓と6名個室 ・ランチとディナー営業(土曜は夜のみ) <オーダーメニュー> ・3,500円のランチコース ・ワイン白と赤 <感想> 山王中島町に移転されてからは初訪問となります。 お店は一軒家レストランに変わりましたが、以前と同じくあまり堅苦しくない雰囲気なので気軽にフラっと利用できそうですよ。 …が流石に人気店なので予約無しでは今は入れませんね… 今回のコースですが、季節により内容は変わると思いますが、基本構成は以下のような感じです。 先ず前菜ですが、プロシュートやタラの包揚げ等少しずつ配置されたひと皿。 そしてスープはミネストローネ。 続くひと皿にはパスタ二種盛られてました。 この日のメインは白金豚のロースト。 美味しい料理にワインも欠かせないということでこの日は二杯頂きましたが、 ワイン小屋を併設し販売もしているくらいワインは豊富なので普段見かけない上質なワインを提供してくれましたね。 …流石です。どれも間違いなく美味かったです! デザートはカタラーナでしたが、以前の店から気に入っているメニューだったのでまたこれが食べられて嬉しかったですね。 あと… ここのオーナーの喋りが独特でツボりますよw <コスパについて> ・ランチは飲んで5、6千円かな <訪問日時> ・2021年12月29日(水) 12:30 秋田市山王エリア 秋田ディナー 秋田ランチ 秋田イタリアン 秋田ワイン

武石 かずゆきさんの行ったお店

食事とワインおしゃべりきのこの店舗情報

予約・問い合わせ 018-824-3050
  • イタリア料理

JR羽越本線 / 羽後牛島駅(3.6km)

Instagram https://www.instagram.com/enotecaolmodelcaucaso0406/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

018-824-3050